Новочеркасск Среда, 02 декабря
Общество, 17.05.2020 19:10

В Ростовской области не готовы смягчать ограничительные меры из-за коронавируса


      Ранее власти сообщали, что для того, чтобы жителям Ростовской области, в том числе и новочеркасцам, разрешили занятия спортом на улице, а в городах заработали салоны красоты и непродовольственные магазины, жители обязаны строго соблюдать «масочный режим».

При этом число выявленных заболевших не должно увеличиваться.

Однако в реальности дела обстоят иначе. Если накануне было подтверждено 112 случаев, то сегодня, 17 мая, уже 115 человек заразились коронавирусом в донском регионе.

По сообщению регионального пресс-центра по информированию о ситуации с новой коронавирусной инфекцией, смягчать ограничения начнут лишь после того, как будут внесены изменения в постановление № 272.

– Региональный штаб неоднократно заявлял о возможном возобновлении на будущей неделе ряда бытовых услуг, открытии магазинов непродовольственных товаров, разрешении на занятия физической культурой. Сегодня ряд ресурсов, а следом и социальные сети анонсируют эти меры уже с завтрашнего дня, что не соответствует действительности, – говорится в сообщении.

Напомним, число инфицированных больных в Ростовской области увеличилось до 2427 человек. В Новочеркасске COVID-19 заболели 44 человека, в том числе 9 детей.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ограничительные мерысмягчатьне готовы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое