Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 13.03.2014 18:15

В Ростовской области число заболевших корью выросло до 182 человек

В Ростовской области число заболевших корью выросло до 182 человек
Опасные больные есть и в Новочеркасске.
В Ростовской области число заболевших корью выросло до 182 человек. Опасное заболевание зафиксировано в Ростове, Таганроге, Батайске, Красном Сулине, Новочеркасске, Новошахтинске, Волгодонске, Шахтах и Морозовске, а также в девяти сельских районах области.
- Чаще всего болеют непривитые люди, меняющие место своего нахождения, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, - это способствует распространению инфекции среди лиц, отказывающихся от прививок.

По словам руководителя ведомства, основные носители инфекции – мигранты и граждане, которые отказываются от иммунизации по религиозным соображениям.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой до 40,5˚C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь является одной из основных причин смерти среди детей в возрасте до пяти лет.

Вирус передается воздушно-капельным путем от больного человека во время кашля, чихания. Заразными считаются больные корью в любой форме до 4-го дня. С 5-го дня появления сыпи больной считается незаразным.

Инкубационный период болезни 8-14 дней. Острое начало - подъем температуры до 39-40˚C, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы, появляются красные пятна на нёбе. На 2-й день болезни на слизистой щек у коренных зубов появляются мелкие белесые пятнышки, окруженные узкой красной каймой. Коревая сыпь на коже появляется на 4-5-й день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3-й день высыпания покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы.

Препаратов для специфического лечения кори не разработано.
Проводится симптоматическое лечение. После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет, повторное заболевание корью практически не встречается. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое