Новочеркасск Среда, 15 Июля
Происшествия, 18.10.2014 18:56

В Ростове задержана группа наркоторговцев, распространявших спайс в Новочеркасске

В Ростове задержана группа наркоторговцев, распространявших спайс в Новочеркасске
16 человек с помощью наркобизнеса заработали более 20 миллионов рублей.
В Ростове задержана группа наркоторговцев из 16 человек, распространявших «спайс» и «соли» в Новочеркасске, Шахтах и еще нескольких городах Ростовской области.

Аресты и обыски происходили практически одновременно у всех подозреваемых, чтобы участники организованной группы не смогли предупредить друг друга. Полицейские вышли на поставщиков через закладчиков - распространителей, которые передавали наркотические вещества непосредственно покупателям.

Сотрудники ФСКН выяснили, что наркотические вещества поставлялись из Москвы, а здесь распространялись через несколько интернет-магазинов: «Добрый Джоинд», «ДжекПот», «spdworld». Для стимулирования продаж предприниматели даже проводили рекламные акции, в ходе которых желающие могли взять наркотик на пробу. Покупатель связывался с диспетчером, после чего перечислял деньги на счета подставных лиц. Затем наркоторговцы оставляли закладки в определенных местах, о которых сообщали посредством СМС покупателю.

- Таким образом организаторы незаконного бизнеса заработали и легализовали свыше 20 миллионов рублей, - рассказали в управлении ФСКН по Ростовской области. - Каждому члену группы была отведена определенная роль. Например, в обязанности 28-летнего управляющего одного из магазинов, входило изготовление «спайса» из полученных ингредиентов, фасовка и передача закладчикам для распространения. Молодой человек получал 40% от всех продаж.

Директор интернет-магазина был задержан в своей машине, при нем были обнаружены наркотики на сумму более 1,5 миллионов рублей. Во время обыска в квартире 31-летней поставщицы наркотиков из Москвы полицейские нашли крупную партию «соли», блокнот с планом работы и информацией о том, в каком городе и сколько нужно сделать закладок.

Большинство участников группы наркозависимы, ни у кого из них не было официальной работы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое