Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 18.12.2013 18:13

В новочеркасском Войсковом соборе до сих пор нет отопления

В новочеркасском Войсковом соборе до сих пор нет отопления
Газ подключили, но не решили, кто будет за него платить.
Рабочая группа при президенте РФ обсудила вопросы реконструкции Новочеркасского Вознесенского кафедрального собора. В заседании приняли участие глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, настоятель Новочеркасского Свято-Вознесенского Войскового кафедрального собора игумен Филарет (Авдюшкин), министр культуры России Владимир Мединский, замминистра регионального развития РФ Владимир Дедюхин, несколько полномочных представителей президента РФ в федеральных округах, представители Русской православной церкви.

Результаты обсуждения пока неизвестны, но уровень участников заседания позволяет надеяться, что проблемы «второго солнца Дона» были озвучены и какие-то шаги по его сохранению и реконструкции будут сделаны, и главный символ Дона не останется без поддержки. Он очень в ней нуждается.

«Блокноту» удалось узнать, что в настоящий момент завершено подключение собора к газовому отоплению (до недавнего времени наш главный символ Дона отапливался углем), однако тепла еще нет, так как еще не решен вопрос, на чей баланс будет поставлен этот уникальный объект.

Напомним, Новочеркасский Вознесенский кафедральный собор участвовал в общероссийском проекте «Россия-10», успешно прошел два этапа, и лишь немного ему не хватило для победы в финале. Тем не менее собор стал известным на всю страну и страны ближнего зарубежья - он один представлял Донской край на этом конкурсе и вошел в 30 главных достопримечательностей России. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое