Новочеркасск Вторник, 18 Декабря
Общество, 20.10.2014 13:21

В Новочеркасском театре появился гусеничный подъемник для инвалидов-колясочников

В Новочеркасском театре появился гусеничный подъемник для инвалидов-колясочников
Устройство ездит по лестницам.
В Новочеркасске театр стал доступнее для инвалидов - здесь появился уникальный гусеничный подъемник. Теперь люди с ограниченными возможностями могут добраться не только к кассам, но и попасть на сам спектакль. Преодолеть ступени крыльца в театр инвалиды могут с помощью пандуса, а дальше путь преграждает лестница. Маленькая маневренная машина решила многолетнею проблему без реконструкции здания.
Гусеничный подъемник ступенька за ступенькой преодолевает непреодолимую лестницу на второй этаж. В тестовом режиме подъемник доставил 30 особых зрителей в зрительный зал театра. Оценить новинку смогли вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и дети-инвалиды. Многие о театре даже не мечтали, а теперь смогли посмотреть спектакль.

Маломобильные граждане мечтают посетить еще множество мероприятий: концерты, художественные вечера, выставки, только такие «волшебные» подъемники есть только в театре.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru, звоните или СМС на номер +7-928-9-602-602. Расскажем всем!

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое