Новочеркасск Суббота, 05 декабря
Общество, 14.04.2014 10:10

В новочеркасской роще на месте будущего строительства пронумеровали деревья

В новочеркасской роще на месте будущего строительства пронумеровали деревья
Это не подготовка к вырубке, а инвентаризация.
В новочеркасской роще «Красная весна» на месте будущего строительства детских садов на стволах деревьев появились цифры. Жители города тут же через социальные сети распространили информацию о помеченных для вырубки деревьях. Некоторые даже предложили идти и стирать цифры, чтобы спасти рощу от вырубки. «Сегодня гулял по роще и увидел номерки на деревьях. Наверное, готовят к вырубке. Зрелище жутковатое. Страшно подумать, что более трехсот деревьев приговорены к скорой гибели», - пишет Максим Величко.
На самом деле все оказалось иначе.
- Департаментом строительства и городского развития совместно с учеными-дендрологами проводится инвентаризация деревьев, находящихся на территории, где будет вестись строительство, - рассказали «Блокноту» в администрации города. – На каждое дерево заведен паспорт, в котором указан инвентарный номер, тип, порода, возраст, состояние и прочее. Это не пометки для массовой вырубки.

Таким же образом будут учтены и остальные деревья на территории застройки. В дальнейшем вырубка будет проводиться не массовая, а по необходимости. То есть, например, необходимо убрать деревья с номерами 5, 8, 124, 172. Составляется соответствующий акт, прикладываемый к паспорту данных деревьев. Это огромная бумажная волокита, но это необходимо для дальнейшей компенсационной высадки равноценных деревьев, заверили в департаменте строительства и городского развития.

Фото Типичный Новочеркасск
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое