Новочеркасск Вторник, 14 Июля
Общество, 30.10.2013 12:52

В Новочеркасске жители улицы Комитетской уже два месяца ходят за водой к уличной колонке

В Новочеркасске жители улицы Комитетской уже два месяца ходят за водой к уличной колонке
Сосед не пускает коммунальщиков для ремонта водопровода.
В Новочеркасске жители улицы Комитетской уже два месяца ходят за водой к уличной колонке. Соседи, на территории которых оказалась водопроводная труба, не пускают ее отремонтировать, а также перекрыли забором проход на улицу и доступ одной семьи к собственным окнам.

Четыре семьи, в которых двое детей и три инвалида, проживающие на Комитетской, 48 б, могут остаться без воды на всю зиму, они пишут в различные инстанции, чтобы добиться справедливости. В настоящий момент они обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность приватизации земельного участка на ул. Фрунзе, 45, а также в администрацию города с жалобой.
- Границы участка не были согласованы с нами, соседями, - сказала Ирина Ожеховская, жительница дома на улице Комитетской, 48 б. - К тому же сама земля была с обременениями, на которые почему-то не обратили внимание. По ней проходит наш водопровод и канализация. И теперь сотрудников водоканала не пускают отремонтировать трубу, чтобы вода снова поступала в наш дом.

Решение о приватизации земли, оказавшейся у собственников дома, проживающих на улице Фрунзе, 45, принималось при предыдущем составе администрации, когда ею руководил мэр Анатолий Кондратенко. Попытки тогда защитить свои права были безуспешны и доходили до циничных моментов. Например, в ответ на свой запрос люди получили сразу два письма одинакового содержания и под одним номером, но одно из них было в адрес какой-то Самодуровой, что ими было воспринято как издевка. Оскорбительное, по мнению жильцов, письмо было подписано заместителем мэра Анатолия Кондратенко Валерием Чуприновым.

Переписка с составом нынешней администрации в самом разгаре. Заместитель мэра города Владимир Чмулев в ответ на обращение сообщил: «Информации о наличии водопровода, а также других коммуникаций и планов их прохождения по спорному участку в администрации не оказалось». Он порекомендовал заняться вопросами обременения участка в судебном порядке. А пока для решения проблемы ремонта водопровода обезвоженным жильцам предложено представить документы, подтверждающие схему и время, когда был проложен водопровод. Это потребовалось для установки земельного сервитута (права ограниченного пользования чужим земельным участком для доступа к коммуникациям). Подобная процедура может применяться органами местного самоуправления для обеспечения интересов населения и проводиться без изъятия земельных участков. Она предусматривается как раз в таких случаях, то есть для обеспечения прохода или проезда через земельный участок в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей.

Выяснение законности приватизации, установления обременений земли и публичного сервитута - процессы долгие. Почему вот только люди должны расплачиваться за непрофессионализм, а возможно, коррупционные решения, ушедшей на хорошие пенсии предыдущей власти.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое