Новочеркасск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 07.10.2013 18:37

В Новочеркасске закрыли детский парк «Казачок», чтобы жители там не мусорили

В Новочеркасске закрыли детский парк «Казачок», чтобы жители там не мусорили
Место отдыха в центре города впервые оказалось под замком.
На минувших выходных многих мам, желающих прогуляться с ребенком и коляской в центре города в уединении от шумной улицы, ждал неприятный сюрприз – закрытые на замок ворота детского парка «Казачок».
Чтобы выяснить причину закрытия никогда не закрывавшегося парка, мы обратились в администрацию города, где нам пояснили, что это было распоряжение руководителя МУП «Фиеста», которому детский парк был отдан под временный присмотр. Данное предприятие также следит за Александровским парком. Директор МУП Григорий Свистович объяснил замок на воротах заботой о чистоте. Мол, бомжи облюбовали детский парк. Но вместо того, чтобы подключить полицию к наведению порядка в детском парке и организовать уборку мусора, муниципалитет просто закрыл «Казачок». Нет людей – нет мусора.
- Зачем мы потратили свои выходные, чтобы навести порядок в детском парке? – возмущается Елена, живущая по соседству. – Мы это делали для наших детей, а не для того, чтобы наблюдать плоды нашего труда через запертые ворота.

Напомним, волонтеры – местные жители, спортсмены и прочие общественные организации – провели в августе три субботника. Они навели порядок в заброшенном муниципалитетом детском парке «Казачок»: собрали мусор, постригли кусты, срезали поросль и привели в порядок дорожки. А художники раскрасили забор донскими пейзажами. Но любоваться теперь этой красотой дети могут лишь через решетку.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое