Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 06.02.2020 19:45

В Новочеркасске за 12 взяток осудили экс-командира воинской части

     В Новочеркасске гарнизонный военный суд вынес приговор по делу бывшего командира воинской части. Военнослужащего обвинили в получении двенадцати взяток и двух эпизодах превышения должностных полномочий.

Как стало известно, в обязанности командира входил отбор кандидатов из числа подчиненных контрактников для служебной командировки. Для того чтобы попасть в этот список, каждый из 12 военнослужащих должен был отдать командиру по 30 тысяч рублей. При этом двое из них даже не подлежали направлению в командировку из-за несоответствия воинских должностей.

После того как командир издал приказы о повышении двоих в должности и убедился в том, что все 12 контрактников включены в список командированных, он получил от них взятки.

Суд признал командира виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей и лишения свободы сроком на 4 года. Смягчили наказание наличие малолетнего ребенка, безупречная служба, положительная характеристика, ведомственные награды, а также то, что военнослужащий является ветераном боевых действий.

Ранее обвиняемый уже перечислил в федеральный бюджет 320 тысяч рублей из полученной им взятки.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ветеран боевых действийкомандирвоеннослужащийвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое