Новочеркасск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске талая вода подмывает основание электроподстанции на улице Аксайской

Происшествия, 11.02.2014 18:14
В Новочеркасске талая вода подмывает основание электроподстанции на улице Аксайской
Без света могут остаться три улицы.
Внезапно пришедшая в Новочеркасск оттепель создала массу проблем в городе. А вот жители низин уже готовы кричать «караул». Потоки воды с улицы Александровской по спуску Разина бурным потоком идут в пойму Аксая. На пути стоков сейчас находится тяговая электрическая подстанция, от которой запитаны улицы Кавказская, Аксайская, Социалистическая. Граждане, живущие по соседству с ней, бьют тревогу и пишут письма.
- Мы отводим воду от наших домов и подстанции как можем, - рассказал bloknot-novocherkassk.ru житель улицы Аксайской Евгений Рыбалко. – Но сами уже не справляемся, поток увеличивается чуть ли не каждый час.

Вода по спуску Разина течет с 2011 года, но сегодня из-за большого количества снега в городе этот ручеек превращается в бурную реку.
Писать письма во все администрации Евгений начал в начале 2012 года, когда к ливневым стокам присоединились канализационные с вышележащей улицы Кавказской и течь из водопроводной трубы там же. Вода начала размывать дорогу. Чиновники и специалисты отвечают на письма, приходят лично посмотреть, но так ничего и не делается.
Так, мэр Новочеркасска в 2012 году Анатолий Кондратенко сообщил, что на улицу незаконно сливают канализацию жители улиц Аксайской и Кавказской.
«… Разрушению дорожного покрытия сопутствуют незаконно выведенные канализационные стоки жильцов, проживающих по ул.Аксайской, а также соседствующей с ней ул.Кавказской в ливневые канализации вдоль дорожного полотна. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города ведется работа по пресечению незаконных действий жильцов указанных выше улиц», - говорится в письме за подписью мэра города Анатолия Кондратенко.
- Никто так и не справился с канализационными стоками, - говорит Евгений. – Зимой еще не так чувствуется, а летом тут у нас «все ароматы Франции» во дворе.

На письма нынешнему мэру Владимиру Киргинцеву (известному тем, что сам он никакие ответы на письма не подписывает) отвечают его заместители. В марте 2013 года Евгению Рыбалко ответил и.о. заместителя главы администрации города по экономике, промышленности и транспорту Вадим Марыгин: «Выходом на место специалистом департамента ЖКХ и благоустройства администрации города было установлено, что основным фактором разрушения дорожного полотна является практически полное разрушение ливневой канализации». МУП «Горводоканал» отремонтировал участок трубы водопровода, который «фонтанировал» несколько месяцев.

В июне 2013 года в ответ на обращение новочеркасца к губернатору Василию Голубеву министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш сообщил: «Администрацией г.Новочеркасска предусмотрены финансовые средства в бюджете города на 2013 год для проведения работ по капитальному ремонту ливнестока по спуску Разина (от ул.Александровской до ул.Социалистической). Выполнение данных работ позволит ликвидировать неорганизованный сток грунтовых вод по спуску Разина, ул.Аксайской, ул.Кавказской в г.Новочеркасске».

Так и не дождавшись обещанных работ, Евгений Рыбалко написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором он пожаловался на бездействие мэра Новочеркасска и губернатора Ростовской области.
- Сами мы ничего сделать не можем – ни копать, ни технику за свой счет загнать, - рассказал Евгений. – Дело в том, что под нами проходит главная канализационная труба с города на очистные сооружения и стратегический кабель связи Москва-Сочи. Нам запрещено здесь копать. А чтобы мы не копали, все залито полуметровым слоем бетона.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое