Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.11.2013 17:10

В Новочеркасске судебное заседание по вопросу признания Союза «Женщины Дона» иностранным агентом перенесено на 4 декабря

В Новочеркасске судебное заседание по вопросу признания Союза «Женщины Дона» иностранным агентом перенесено на 4 декабря
Суд ждет эксперта из Ставрополя.
Валентина Череватенко, председатель союза «Женщины Дона»

В суд будет приглашен ставропольский эксперт, увидевший в работе общественной организации признаки политической деятельности.
Ранее представители общественной организации ходатайствовали о проведении комплексной экспертизы, поскольку понятие «политическая деятельность» не имеет четких формулировок в российском законодательстве.
Прокуратура основывала свой иск к организации на заключении Виктора Аксентьева, профессора кафедры социальной философии и этнологии Северо-Кавказского федерального университета, специализирующегося на этнополитических и этнокультурных процессах. Он представил свое заключение, в котором сделал выводы о том, что работа новочеркасской организации «Женщины Дона» имеет признаки политической деятельности.
- Эти признаки были обнаружены в том, что мы разместили годовой отчет о своей работе на сайте организации, но мы это обязаны делать по требованию Министерства юстиции РФ, - пояснила «Блокноту» Валентина Череватенко, руководитель организации. – Также нам вменяют в вину, что мы процитировали документ – «дорожную карту» дальнейшего реформирования системы МВД, являющуюся официальным и открытым для граждан документом, подписанным министром.
Эти факты были представлены Аксентьевым, и, соответственно, прокуратурой, как влияющие на формирование общественного мнения.

Следующее судебное заседание в Новочеркасском городском суде состоится 4 декабря. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое