Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 21.11.2013 10:45

В Новочеркасске строители вырубили аллею каштанов на улице Мацоты

В Новочеркасске строители вырубили аллею каштанов на улице Мацоты
Городские власти дали на это разрешение.
В Новочеркасске в микрорайоне Октябрьском на улице Мацоты вырубили аллею молодых каштанов. Как стало известно «Блокноту», деревья пострадали в связи со строительством нового магазина «Магнит». Администрация города дала разрешение на вырубку, но обязала подрядчиков восстановить насаждения после завершения строительства.
- Мы объяснили инвесторам, что город Новочеркасск не является подъездными путями к супермаркету, - сказал мэр города Владимир Киргинцев. - Если они зашли в город со своим супермаркетом, необходимо выполнить подъездные пути, освещение, принять участие в развитии находящегося рядом парка, выполнить компенсационные высадки деревьев.

Директор строящегося супермаркета Роман Недвигин обратил наше внимание на то, что у них есть проект, который был согласован со всеми необходимыми городскими службами, в том числе и с управлением архитектуры.
- Я не занимаюсь вырубкой, - пояснил Роман Недвигин. – Есть генподрядчик, подрядчики. В настоящий момент объект еще не сдан. Где будут высадки – это задача подрядчика.

Однако директор также отметил, что есть принципиальные договоренности по поводу компенсационных высадок. Представитель подрядчика («Югпромальянс») сообщил, что они выполняют работы согласно проекту. Территория на улице Мацоты от улицы Севастопольской до Харьковского шоссе будет благоустраиваться за счет инвестора. Уже ведется расширение дороги, обустраивается пешеходная дорожка с плиткой и пандусами, будут новые остановка и светофор, лавочки, урны. Архитектурные решения согласованы с администрацией города. Таким образом, будет сделано обновление всего квартала за счет средств инвестора.

Что касается компенсационных высадок деревьев, то представитель подрядчика заверил нас, что они будут сделаны в соответствии с утвержденными в городе нормативами. Интересно, что организации, строящие супермаркет, уже участвовали в компенсационной высадке. Но «компенсировали» потерю почему-то на площади Павлова – это совсем в другой части города.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое