Новочеркасск Четверг, 24 Января
Общество, 11.05.2018 10:36

В Новочеркасске реклама ювелирного магазина портит культурное наследие региона

Вывеску с рекламой ювелирного магазина в центре Новочеркасска, уберут по решению суда.

Ювелирный магазин «Sunlight» установил рекламную конструкцию на фасаде здания на улице Московской, 5/21. Чего делать не стоило, так как это дом является объектом культурного наследия регионального значения. Разрешения на установку вывески магазин у администрации казачьей столицы не получал, поэтому городские власти привлекли его владельцев к административной ответственности. Но и это не подвигло ювелирный магазин убрать рекламу. Тогда администрация Новочеркасска обратилась в прокуратуру.

Городская прокуратура, в свою очередь обратилась в новочеркасский суд с требованием, убрать уродующую облик культурного наследия, вывеску. Суд требование прокурора удовлетворил, и владельцам магазина все таки придется демонтировать рекламную конструкцию.

Ранее прокуратура закрыла ТЦ «Платовский» в Новочеркасске, совместно с представителями МЧС провела в «Платовском» проверку системы пожарной безопасности, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Прокуратура Новочеркасска обратилась в суд с исковым заявлением, о приостановлении деятельности торгового центра до тех пор, пока здание не будет соответствовать всем нормам пожарной безопасности. Новочеркасский городской суд поддержал обращение прокуратуры, и постановил закрыть ТЦ «Платовский» с 11 апреля

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прокуратураНовочеркасскрекламасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое