Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 08.04.2014 17:58

В Новочеркасске общество помощи бездомным животным организовало благотворительную ярмарку

В Новочеркасске общество помощи бездомным животным организовало благотворительную ярмарку
Пес Хатик приобрел новую хозяйку.
Хатик с новой хозяйкой

В Новочеркасске прошла ярмарка «Я помогаю бездомным животным». Жители города могли купить сувениры, прокатиться на лошади или сделать пожертвование. Но самое главное – они могли приобрести четвероногого друга. Организовало ее общество помощи бездомным животным «Лучик надежды».

Пес по кличке Хатик еще не верит своему счастью - теперь он будет жить в доме у новочеркасской школьной учительницы Алисы Алференко. Он уже жмется к ногам новой хозяйки и подает лапу.
- Я услышала о ярмарке и решила помочь. Вот выбрала довольно взрослого пса. Теперь будем дружить. Животным надо помогать. А еще купила сувениры ручной работы, чтобы поддержать работу волонтеров, – рассказала «Блокноту» Алиса Алференко.

- Все животные добрые и ласковые. Они очень ждут новых хозяев. У каждого своя тяжелая судьба: кто-то родился на улице, кого-то выбросили хозяева сразу после рождения. А других просто предали. Мы помогаем устроить животных в новый дом, получить ветеринарную помощь. Сейчас у нас более 30 подопечных. А на ярмарку мы привезли 10 собак и 3 кошки. Часть средств от продажи сувениров новочеркасские предприниматели направят на поддержку нашего общества, - рассказала координатор общества помощи бездомным животным Елена Довженко.

5 апреля исполнился ровно год со дня основания общества. За это время несколько десятков собак и кошек обрели новых хозяев, получили ветеринарную помощь и просто стали добрее к людям.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое