Новочеркасск Понедельник, 10 Августа
Общество, 28.11.2014 13:15

В Новочеркасске новые антитеррористические заборы за 7 миллионов рублей разрушаются от дождя и ветра

В Новочеркасске новые антитеррористические заборы за 7 миллионов рублей разрушаются от дождя и ветра

Новые антитеррористические ограждения вокруг новочеркасских школ разрушаются сами по себе, от дождя и ветра. Всего несколько месяцев назад огородили школы №6, 7, 12, 17, 22, 24, 25, 31 и 32. Учебным заведениям выдали паспорта безопасности. Забор был призван защитить школьников от возможного нападения террористов. Но сама конструкция оказалась настолько хрупкой, что проволочное ограждение ломается само по себе. Спустя пару месяцев после установки секции сетки стали отходить от столбов. Люди начали подвязывать падающие заборы стоимостью 7 миллионов рублей тряпочками, целлофановыми пакетами и другими подручными материалами. 

В микрорайоне Черемушки забор охватил не только территорию школ, но и стадион между ними. А также перегородил многочисленные пешеходные маршруты через квартал и проезды от дворов на улицу Буденновскую.

- Все вроде быстро привыкли к забору, но он на глазах рушится! Тоненькие прутики не выдерживают  даже  трехлетнего ребенка, - рассказала «Блокноту» жительница микрорайона Черемушки Татьяна. - А учитывая число обучающихся в двух школах детей, боюсь, до весны от него ничего не останется. К тому же, забором перегородили любимую горку на стадионе, с которой  зимой на санках катались поколения детей на Черемушках. Зачем его вообще строили? Все как ходили, так и ходят по  дорожкам через дыры в заборе. Неприятно смотреть, как потратили кучу денег на бесполезное ограждение, мимо которого теперь и ходить неприятно. 

А тем временем заместитель мэра Новочеркасска Леонтий Сляднев, отвечающий за вопросы безопасности в городе, занялся информационной безопасностью - чиновник решил скрывать от СМИ происшествия. Для этого он запретил управлению ГО и ЧС давать информацию о происшествиях всем средствам массовой информации. Очевидно, Леонтий Сляднев полагает, что если не говорить и не писать о ЧП и ДТП, то город, недавно получивший звание лучшего города Дона, будет выглядеть безопасным. Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев выразил удивление в отношении такого решения своего заместителя, однако, никаких действий по этому поводу не предпринял. 

Напомним, в 2014 году в Новочеркасске на ограждение девяти городских школ потратили почти 7 миллионов рублей. Из муниципального бюджета по статье «выполнение мероприятий по защищенности объектов» выделено 3 миллиона. Еще 3,9 миллиона рублей на антитеррористическую защиту выделил областной бюджет.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
новочеркасск безопасностьновочеркасск администрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое