Новочеркасск Пятница, 29 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 26.10.2019 11:19

В Новочеркасске не будут продавать здание сгоревшей поликлиники

   Здание на улице Московской, где до пожара в 2016 году располагалась поликлиника, больше не будут пытаться продать. Городская Дума и администрация после долгих споров и обсуждений пришли к единому решению - снять здание с плана приватизации, то есть оставить его в муниципальной собственности.

Следующий шаг - поиск возможностей для восстановления строения, ведь с каждым годом простоя оно лишь ветшает и шансов привести его в порядок становится все меньше. Усугубляет положение и то, что комитетом по управлению муниципальным имуществом (здание находится на балансе КУМИ) не предпринято никаких мер, чтобы его сохранить. Поврежденная огнем кровля даже не затянута пленкой и уже три года огромная дыра в здании пропускает внутрь дождь и снег.

Конкретного проекта, который спас бы историческое здание ни у одной из сторон пока нет. Наиболее перспективным считается восстановление здания в рамках реализации государственно-частного партнерства. 

Одним из таких примеров является гемодиализный центр, который в этом году открыли в помещениях городской больницы № 3 в микрорайоне Донском. Деньги в ремонт помещения и оснащение центра вложил частный инвестор, а услуги там можно получать как бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, если они назначены врачом, так и платно.

Такие проекты для реализации в здании на улице Московской будут рассматривать в первую очередь. Одновременно с поиском инвесторов будет рассчитана и сумма восстановления здания. Возможно, средства попросят у области.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

поликлиникасгоревшаязданиереконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое