Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Общество, 21.11.2019 17:03

В Новочеркасске назвали предварительную причину смерти 2-летнего ребенка

    В Новочеркасске назвали предварительную причину смерти 2-летнего ребенка, умершего в карете скорой помощи. Как сообщил источник, мальчик скончался от острого гнойного менингита. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы окончательно установить причину, предстоит провести еще некоторые лабораторные исследования. Экспертиза поможет выяснить ход течения заболевания у малыша и определить, виновны ли медики в смерти ребенка или это трагическое стечение обстоятельств.

- В ходе экспертизы будет установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями, - сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Напомним, 15 ноября мальчик вместе с мамой поступили в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи вызвали реанимобиль для экстренной перевозки ребенка в реанимацию детской больницы. Но мальчик туда не доехал. Он умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Министерство здравоохранения Ростовской области и местное управление здравоохранения проводит служебную проверку в инфекционной больнице Новочеркасска.

Следственный отдел по Новочеркасску областного Следкома возбудил по факту смерти 2-летнего малыша уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
смерть2-летний ребенокменингитреанимобильинфекционное отделение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое