Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 07.03.2014 12:26

В Новочеркасске налоговая инспекция больше не будет рассылать уведомления

В Новочеркасске налоговая инспекция больше не будет рассылать уведомления
Оплачивать налоги нужно самостоятельно.
Елена Прокопенко

Доходы населения должны быть задекларированы до 30 апреля. Это, так называемая, декларация форма №3 НДФЛ. Заполнить форму можно самостоятельно или обратиться в налоговые органы. Теперь напоминать о налоговой обязанности не будут.
- Рассылка информационных писем и напоминаний не предусмотрена в этом году. Ранее мы рассылали уведомления. Теперь каждому стоит самостоятельно заплатить налог. Это касается тех, кто приобретал или продавал имущество. Если декларация не будет подана в срок, то граждан ждут штрафные санкции, – рассказала заместитель руководителя налоговой инспекции Новочеркасска Елена Прокопенко.

Сейчас штраф за просрочку подачи декларации составляет тысячу рублей. Налогом облагается любое имущество, которое находится в собственности: дома, земельные участки, транспортные средства и другое.

Уровень налоговых недоимок в Новочеркасске доходит до 50%. С должниками будут бороться радикально. В налоговой инспекции готовят заявления в суды Ростовской области о взыскании налога и пени с должников. В случае судебного процесса, помимо налога придется оплатить судебные издержки и работу судебных приставов.

В налоговой инспекции Новочеркасска 14 и 15 марта с 8 до 20 будут проведены дни открытых дверей. Всем гражданам можно будет получить консультацию или подать декларацию. Акция призвана помочь в оформлении и подаче налоговых деклараций, которые необходимо предоставить до 30 апреля.
Получить консультацию можно и в рабочие дни в кабинете №101 или по телефону горячей линии 24-92-36. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое