Новочеркасск Вторник, 10 Декабря

В Новочеркасске на улице Просвещения высадили катальпы

      Вот уже два года новочеркасцы, чей путь лежит через пешеходную аллею на улице Просвещения, на участке от улицы до Московской до улицы Пушкинской, не могут спрятаться от солнца в тени деревьев. Асфальтируя аллею, старые деревья спилили, а на их месте высадили липы, которые так и не смогли заменить своих предшественников.

Деревья или не прижились, или засохли без должного ухода. Облагороженная ремонтом аллея так и не вернула любви жителей казачьей столицы, и миновать ее в жаркий день прохожие стараются как можно скорее. Восстановить ситуацию попробовали со второй попытки. Теперь на аллее высадили катальпы. Эти деревья хорошо приживаются, за два-три года вырастают до 5-7 метров, имеют раскидистую крону с крупной листвой и должны при нормальном поливе и уходе создать ту самую недостающую жителям города тень.

Новым саженцам уже два года, вероятность их приживания довольно высока. Закупку деревьев по просьбам жителей провел депутат по этому округу Владимир Маханьков. Определиться с выбором помог один из главных инициаторов высадки, бывший доцент НИМИ ДонГАУ Александр Вычиков.

Деревья в ближайшее время передадут на баланс города, а обязанность по их регулярному поливу ляжет на департамент ЖКХ и благоустройства.

Как сообщил Владимир Маханьков, на этом высадка деревьев не закончится. Весной планируется высадить березы, липы и, возможно, дубы.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
катальпыаллеяулица Пушкинскаявысадили деревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316568379>

[Go Back]