Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 13.09.2019 18:22

В Новочеркасске на улице Гагарина сняли ограничение движения в обе стороны

    В Новочеркасске 12 сентября на улице Гагарина сняли ограничения для движения в обе стороны. Официально ремонтные работы еще не приняты, но подрядчик посчитал, что дорогу уже можно открыть.

Согласно муниципальному контракту, здесь предстоит сделать еще тротуары, заменить мачты освещения и фонари. Также в качестве дополнительных работ будет отремонтирована и установлена ливневка по обеим сторонам проезжей части.

Помимо этого, на улице Гагарина в районе автобусной остановки «Лента» появится долгожданный регулируемый пешеходный переход. Также для безопасности пешеходов в районе «зебры» на проезжую часть нанесли шумовые полосы и в ближайшие дни появятся «лежачие полицейские».

Все временные знаки на Хотунке убрали и вернули прежнюю схему движения. Таким образом, улицы Петрова и Гагарина вновь стали двусторонними, запрещены повороты: с улицы Гагарина налево на улицу Луначарского и с улицы Луначарского, а также с улицы Трамвайной в сторону микрорайона Донского, а с улицы Макаренко в сторону центра можно проехать только по улице Петрова.
Вся необходимая разметка тоже уже нанесена. Проезжая часть на улице Гагарина после ремонта стала значительно шире. Теперь здесь полноценные 4 полосы, по 2 в каждую сторону.

В общей сложности за время ремонта уложено 18000 квадратных метров дорожной одежды, 2035 метров бордюра, свыше 3000 квадратных метров тротуаров и установлено 340 метров ограждения перильного типа.

Напомним, капитальный ремонт на улице Гагарина выполняет ростовское ООО Научно-производственная фирма «Ростагропромавтодорсервис», которое должно получить 63 миллиона рублей, если работы будут признаны соответствующими стандартам. Полностью завершить работы подрядчик должен был закончить до 10 сентября.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Хотунокулица Гагаринаразвязкаремонтдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое