Новочеркасск Четверг, 14 Ноября
Политика, 09.09.2019 07:54

В Новочеркасске на дополнительных выборах в городскую Думу победил коммунист

     В Новочеркасске завершились дополнительные выборы депутатов в городскую Думу по 5-му избирательному округу. Уверенную победу одержал коммунист Вадим Жигалов, набрав половину голосов избирателей – 49,11%.

32, 88% набрала самовыдвиженка Ангелина Коваленко. Преподаватель кафедры физического воспитания и спорта в ЮРГПУ шла не от партии «Единая Россия», а собирала подписи для регистрации в качестве кандидата

Третье место занял самовыдвиженец Георгий Лифарь. Местный предприниматель выставляет свою кандидатуру в городскую Думу уже не в первый раз, но пока безуспешно. За него 8 сентября проголосовали 9,38% избирателей.

Аутсайдерами выборной гонки стали два самых молодых кандидата. 25-летний Александр Ромашко представлял интересы партии ЛДПР и набрал 4,23% голосов. А меньше всех набрал 21-летний представитель «Справедливой России» Сергей Зенцов, его  кандидатуру поддержало всего  2,70%.

Отметим, кандидатом от партии «Единая Россия» на этих выборах выступал Амбакум Галустян, однако до финиша он не дошел, сняв свою кандидатуру с выборов по собственному желанию.

Вакантное место депутата городской Думы шестого созыва образовалось после победы депутата пятого избирательного округа Андрея Кутырева на выборах в Законодательное собрание Ростовской области. Народный избранник сам направил обращение председателю новочеркасской городской думы с просьбой о самоотводе. Решение о досрочном прекращении полномочий Кутырева было принято 18 сентября, на очередном заседании парламента казачьей столицы. Почти год избиратели пятого округа Новочеркасска живут без своего представителя.

Выборы 8 сентября прошли при крайне низкой явке избирателей - 23,3%.

Напомним, победитель единого дня голосования, Вадим Жигалов, займет депутатское кресло в этом созыве всего на год. В 2020 году его полномочия закончатся вместе с остальными депутатами. В сентябре следующего года жителям Новочеркасска предстоит переизбрать городскую Думу в полном составе.

Кстати, в это же время закончатся полномочия действующего сити-менеджера Игоря Зюзина и действующего главы города - председателя городской Думы Юрия Лысенко. Горожане также в единый день голосования изберут своих представителей по своим округам в городскую Думу. А вновь избранные депутаты из своих рядов выберут главу города, а потом нового главу администрации.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
выборыгородская Думадепутат по 5-му избирательному округу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое