Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 30.01.2014 11:11

В Новочеркасске из-за снегопада начались перебои с подвозом продуктов

В Новочеркасске из-за снегопада начались перебои с подвозом продуктов
Хлеб закончился еще вчера.
Третий день Новочеркасск находится в снежном плену. Коммунальщики с уборкой снега пока не справились, но если вчера техника прочищала несколько центральных улиц Первомайского района, то сегодня, 30 января, спецтехники не видно вообще.

В Новочеркасске начались перебои с продуктами, а хлеб исчез с прилавков магазинов еще вчера вечером. Причем подобная ситуация даже в федеральных продуктовых сетях.
- Мы не можем сделать завоз, грузовики не могут добраться до нас, - рассказал bloknot-novocherkassk.ru управляющий продуктового супермаркета. – Вчера был большой наплыв покупателей, люди разбирали хлеб, молочную и замороженную продукцию. Сегодня редкие посетители бродят вдоль прилавков и забирают то, что осталось. Ни наше вышестоящее руководство, ни администрация города не могут ответить, когда нам привезут товар, и привезут ли его сегодня вообще.

Пассажирский транспорт в Новочеркасске почти не ходит, поэтому люди вынуждены передвигаться по городу пешком вдоль узких колей на проезжей части – на тротуарах снег выше колена. В 25-градусный мороз с при ветре больше 10 м/с.
- Стоял на остановке на поселке 2 часа, хотели уехать в город на работу, - написал в социальной сети Андрей. – Прошел один автобус, который не остановился. В обратную сторону прошел еще один автобус. Водитель сказал, что на маршруте он сегодня один… Обратно я его не дождался, видимо, где-то застрял в снегу. Отпросился у начальника сегодня и на работу не пошел.

Бесперебойно в городе работают только таксисты-«бомбилы», которые сильно подняли цены. Так, доехать с Соцгорода до Московской можно за 500 рублей, с Кривянской и с микрорайона Донского до центра города – 1000 рублей, из микрорайона Молодежного – 700 рублей. Официальное такси ехать за пределы Первомайского района вообще отказывается. При этом люди, заплатившие такие деньги, чтобы добраться на работу отмечают, что на всем протяжении пути не встречают ни автобусов, ни маршруток. Трамвайные пути не расчищены, поэтому электрический транспорт, всегда ранее спасавший жителей поселков зимой, не ходит вообще. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое