Новочеркасск Среда, 30 Сентября
Общество, 10.10.2013 17:18

В Новочеркасске из-за ремонта дорог образовались километровые автомобильные пробки

В Новочеркасске из-за ремонта дорог образовались километровые автомобильные пробки
Дорожная техника заполонила улицы.
Масштабный ремонт идет на основных городских улицах: Московской, Пушкинской, Крылова, Трамвайной, а также на площади Троицкой, проспекте Платовском, Харьковском шоссе, спуске Герцена и параллельных ему дорогах, которые не ремонтировались много лет. А также ведется ремонт Триумфальной арки и прилегающей территории. В ходе его будут заменены бордюры, плитка и восстановлены газоны.
Работу ведут одновременно несколько подрядных специализированных компаний: Ростовское и Веселовское ДРСУ, «Ростовдорстрой», СДУ.

Но радость водителей, много лет «ловивших» ямы, омрачается километровыми пробками. Во-первых, асфальт срезали на всех основных улицах одновременно, обнажив канализационные люки, во-вторых, проезжие части заставлены колоссальным количеством строительной техники. К тому же на место срезанного старого асфальта новый не кладется.
- Асфальт кладет другая организация, мы только срезаем. Понятия не имею, когда начнут класть новое полотно, - пояснил «Блокноту» оператор работающей фрезы.

На пресс-конференции, собранной в администрации города, прозвучала информация, будто бы на наиболее загруженных движением отрезках дорог подрядчики проводят ремонт в ночное время, но любому водителю очевидно – это не так, работы ведутся и днем, и даже в часы пик. Особенно болезненно сказывается столь масштабный ремонт на главной и единственной транспортной артерии, соединяющей две части города, – спуске Герцена. Километровые автомобильные пробки здесь образуются даже не в часы пик.
- Определение приоритетных для ремонта дорог происходит в зависимости от трафика, нагрузки на дорожное покрытие, – пояснил на пресс-конференции Вадим Марыгин, заместитель мэра Новочеркасска. – Сдвиг работ с летнего на осенний период связан с тем, что выделенные средства из областного бюджета поступили во втором полугодии, а сами конкурсные процедуры занимают около 50 дней. Они длительные, но так определено законом. К 25 октября обещают завершить все ремонтные работы. По договорам подрядчики гарантируют срок службы дорог - 3 года.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое