Новочеркасск Суббота, 11 Июля
Общество, 08.10.2013 16:56

В Новочеркасске детский парк «Казачок» вновь открыли, но лишь до зимы

В Новочеркасске детский парк «Казачок» вновь открыли, но лишь до зимы
Содержать территорию в порядке некому.
Детский парк «Казачок» вновь открыли для прогулок родителей с детьми, но «счастье» вернулось ненадолго. С наступлением холодов зону отдыха в центре города вновь закроют. В парке просто некому убирать. Нынешний собственник не содержит территорию в должном состоянии, а муниципалитет ухаживать за ней не в состоянии. Администрация города планирует к весне определиться со статусом и финансированием парка.
- Мера эта вынужденная и временная, - пояснил первый заместитель мэра Новочеркасска Виктор Синюгин. – Это связано с обеспечением порядка и безопасности в парке, статус которого еще не определен. В настоящее время продолжается процесс возврата его в муниципальную собственность. Планируем, что к весне уже будет юридическая определенность, и будет найден инвестор или источники финансирования из местного бюджета.

Только не понятно, почему во время оттепели обеспечивать порядок и безопасность в парке можно, а чуть похолодает – нельзя. А где гулять с маленькими детьми? На шумной, пыльной и загруженной автомобилями улице Московской? «Было бы желание, а при нежелании причина всегда найдется», - отреагировала на новость одна из мам в парке.

Напомним, волонтеры – местные жители, спортсмены и прочие общественные организации – провели в августе три субботника. Они навели порядок в заброшенном муниципалитетом детском парке «Казачок»: собрали мусор, постригли кусты, срезали поросль и привели в порядок дорожки. А художники раскрасили забор донскими пейзажами. Но ни собственник территории, ни администрация города не могут поддерживать наведенную чистоту в парке. Поэтому добровольческий труд может просто пройти зря - «зеленый островок» в центре «каменных джунглей» могут просто закрыть на замок.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое