Новочеркасск Пятница, 27 ноября
Общество, 10.04.2014 11:17

В Новочеркасске чествовали волонтеров, вернувшихся с работы на Олимпийских играх в Сочи

В Новочеркасске чествовали волонтеров, вернувшихся с работы на Олимпийских играх в Сочи
Ребята поделились с «Блокнотом» своими впечатлениями.
В Новочеркасске волонтеры собрались вновь, чтобы оценить, как повлияла Олимпиада на их жизнь, и встретить старых друзей. 569 волонтеров, прошедших обучение в новочеркасском волонтерском центре, приняли участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Ребята долго готовились к этой миссии. Центр активно работал четыре года и провел массу акций, тренингов и обучающих семинаров.
Анастасия Тихонова узнала о работе волонтерского центра в Новочеркасске еще до поступления в университет. В волонтерском центре она появилась одной из первых и участвовала во всех подготовительных мероприятиях к сочинскому марафону. А их было много: это социальные проекты, олимпийские уроки, акции взаимопомощи, а еще стажировки на универсиаде и других спортивных мероприятиях.
Ирина Поркшеян, Алексей Дикалов, Дарья Цветкова, Татьяна Кегич, Анастасия Тихонова

Директор волонтерского центра Ирина Поркшеян рассказала обо всех треволнениях за четыре годы работы центра. Как распространяли информацию о центре, как собирали анкеты, как проводили интервью. А потом, как учились, учились и снова учились. Все для того чтобы все участники и гости Олимпиады увезли с собой частичку и сочинского солнца, и донского гостеприимства.
- Желающих оказалось гораздо больше, чем поступило заявок от оргкомитета. Отобрать лучших из достойных было непростой задачей. Ребята самоотверженно работали. Они преодолели все трудности и справились с задачей. Они готовы снова работать на различных мероприятиях, – рассказала Ирина Поркшеян.

Алексей Дикалов был одним из факелоносцев в Новочеркасске. Для него олимпийская вахта длилась дольше, чем у остальных. Он работал на Олимпийских и Паралимпийских играх.
- Мы работали на разных объектах по 8-10 часов. Но чувствовали только приятную усталость. У меня была очень ответственная миссия – координация транспортных потоков и работа на транспортных узлах. Мы помогали людям добраться до места назначения, подсказывали, на каком транспорте лучше доехать, следили за изменяющимся все время расписанием. Мне повезло – я работал и на Олимпийских и на Паралимпийских играх. А когда вернулся домой, в тот же день сдал государственный экзамен на отлично! - рассказал студент ЮРГПУ и сотрудник волонтерского центра Алексей Дикалов.

Дарья Цветкова, студентка ЮФУ, мечтала о победе нашей паралимпийской сборной, но результат просто изумил.
- Я попала на Паралимпийские игры. Мое желание сбылось, ведь именно там работать я и мечтала, – рассказала Дарья Цветкова. - Всегда испытывала безграничное уважение к нашим атлетам-паралимпийцам. Хотелось увидеть их собственным глазами, почувствовать атмосферу, поддержать. Выступления в Сочи превзошли даже самые смелые ожидания! В мои обязанности входила встреча делегаций, распределение гостей по автобусам. Это очень ответственная работа, и я переживала, справлюсь ли. Но все прошло замечательно. А еще я нашла там новых друзей.

Татьяна Кегич - студентка математического факультета, но на Олимпиаде работала в медиацентре. Английский на время Олимпиады стал для нее родным языком. А иностранцы - товарищами, которым она помогала открыть мир загадочной русской души.
- Я занимала должность специалиста по бродкасту, то есть координировала взаимодействие между медиацентром в горном кластере с оргкомитетом и службами быстрого реагирования, – рассказала Татьяна Кегич. - Основным языком общения стал английский. Это была прекрасная языковая практика. Но самое главное, я смогла проявить себя. Для меня было важно не только общаться с иностранцами, но и помочь им открыть новую Россию, показать, что мы можем сделать для всего мира. Как мне признались иностранцы в конце Олимпиады, они даже не представляли, что наша страна настолько открытая и современная!

Поздравить волонтеров с окончанием олимпийской вахты приехал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Он пообщался с ребятами и для каждого приготовил поздравление – открытку от областной думы.
Главный вопрос, который волонтеры задали с первых минут встречи, - будут ли они работать на гонках «Формулы-1» в Сочи и чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Виктор Дерябкин пообещал ребятам рассмотреть эти вопросы и внести инициативу о поддержке волонтерского движения в Государственную Думу.

Чествовали волонтеров творческие коллективы города и области. А после концерта для ребят устроили дискотеку.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое