Новочеркасск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске бушует непогода - три машины пострадали от упавших деревьев

Происшествия, 03.06.2014 18:58
В Новочеркасске бушует непогода - три машины пострадали от упавших деревьев
Сильный восточный ветер будет бушевать еще несколько дней.
В Новочеркасске второй день бушует непогода. И если 2 июня спасатели освобождали от упавших деревьев тротуары и внутридворовые проезды, то сегодня, 3 июня, сотрудникам МЧС пришлось выезжать на вызовы автовладельцев.

Около трех часов дня 3 июня огромное многотонное дерево раздавило кабину грузовой «Газели» на улице Гвардейской.
- Я вышел на две минуты в аптеку, оттуда услышал грохот, - рассказал водитель грузовика. – Когда вышел на улицу, увидел, что под толстым деревом моя «Газель». Спасатели попилили что могли, вызвали кран и поехали на следующий вызов. Им с таким деревом самим не справиться. Я сижу тут жду, когда оформят все документы в ГИБДД. Потом буду искать виновного и взыскивать ущерб через суд.

Помимо «Газели» огромное дерево оборвало провода, несколько трехэтажек осталось без электричества, Интернета и проводной связи.

Спустя час ветка дерева придавила «Ниссан» на улице Московской. Иномарке повезло: когда спасатели аккуратно опилили ветки вокруг машины, оказалось, что иномарка отделалась несколькими вмятинами и царапинами на капоте. Водитель поблагодарил спасателей за ювелирную работу бензопилой, не стал вызывать ГИБДД и уехал.

Одновременно с ЧП на Московской на улице Комитетской по счастливой случайности пострадала только «Лада-Калина».
- Мы вышли из дома, собирались ехать в магазин, подошли к машине, и тут же на нее свалилось дерево, мы еле успели отпрыгнуть, - рассказала семейная пара.

Огромная ветка пробила крышу «Калины». Упади она на минуту позже, в машине были бы люди. Дом также остался без электричества и проводной связи.
А на этой же улице Комитетской упавшее дерево оставило без электричества еще один частный дом - №42. По словам местных жителей, они уже неоднократно писали жалобы в департамент городского хозяйства. Более года гнилое дерево угрожало людям. И 3 июня все-таки упало. Падая, огромный ясень сломал столб и оборвал все провода. Никто из людей по счастливой случайности не пострадал.

По прогнозам синоптиков сильный восточный ветер будет бушевать в Новочеркасске еще несколько дней. Так что бензопила спасателей вряд ли остынет за эти дни: в городе очень много аварийных деревьев. По неподтвержденной информации в департаменте городского хозяйства Новочеркасска находится более тысячи заявок на спил деревьев, представляющих опасность для людей.

Стали очевидцем происшествия? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!


 
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое