Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 10.04.2014 17:37

В департаменте ЖКХ рассказали, почему посаженные в Новочеркасске в прошлом году деревья погибли

В департаменте ЖКХ рассказали, почему посаженные в Новочеркасске в прошлом году деревья погибли
И пообещали в этом году не делать ошибок.
Высаженные в прошлом году деревья не прожили и года

12 апреля в Новочеркасске пройдет День древонасаждения. Город заказал саженцы из питомников Ростовской области - 300 деревьев и 100 кустарников. К акции подключатся и предприниматели, которых обязали возместить уничтоженные растения, - рассказали в администрации города. На аллеях и площадях города высадят ели, березы и клены.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Безгласный рассказал, кто будет ухаживать за высаженными в этом году деревьями.
- В этом году посадочный материал приобретали в специализированных питомниках с комом земли, с хорошей развитой корневой системой и возрастом от 9 до 12 лет, – рассказал Сергей Безгласный. – По итогам конкурса на посадку и работы по уходу выиграли МУП «Спецавтохозяйство» и управляющая компания «Жизнь». Они будут производить уход, полив и подкормку саженцев в течение всего года.

День древонасаждения в городе проводится не первый раз и массовые посадки прошлого года показали, что саженцы не приживаются. Яркий пример – деревья в пойме Тузлова. По словам директора департамента, причиной гибели деревьев стало низкое качество посадочного материала.
- В этом году упор сделали не на массовость высадки, а на качество саженцев, – пообещал Сергей Безгласный. – Мы не будем гнаться за массовостью. Высаживали черенки без кома земли до метра высотой. Деревья погибли в течение нескольких месяцев. Мы учли все ошибки предыдущих лет.

Как сообщили в администрации города, 12 апреля самая массовая высадка пройдет в детском парке «Казачок» и на площади Павлова. Обновят зеленые насаждения на Соборной площади и по проспекту Баклановскому. Департамент ЖКХ также определил 12 мест массовой высадки, куда помимо рабочих привлекут еще и добровольных помощников: депутатов, представителей партийных и общественных организаций, воспитанников детских домов и интернатов, а также кадетов и суворовцев. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое