Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 08.01.2014 16:11

В аэропорту Ростова запретят проносить на борт самолета все жидкости

В аэропорту Ростова запретят проносить на борт самолета все жидкости
Усиленные меры безопасности вводятся из-за Олимпиады в Сочи и терактами в Волгограде.
С 9 января в аэропорту Ростова запретят проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Эта мера вводится в связи с терактами в Волгограде и усилением безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в феврале этого года.

До сих пор в салон самолета с собой можно было брать жидкости в емкостях не более 100 мл, причем для лекарств и детского питания никаких запретов не вводилось. Теперь жидкости в любых емкостях необходимо сдавать в багаж. Однако если пассажир с помощью медицинской справки подтвердит необходимость приема медикаментов во время полета, то ему разрешат пронести на борт лекарство.
- Также будет разрешено детское питание в бутылочке, необходимое ребенку во время полета, но оно будет проверяться на специальном приборе, - рассказали в ростовском аэропорту. - Запрещается все жидкое и гелеобразное, включая средства личной гигиены, косметические средства, зубную пасту, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи).

В донском аэроузле уточнили, что новые правила уже действуют во Внуково, Шереметьево и Сочи, а с 9 января к ним присоединится Домодедово и Ростов. Планируется, что в ближайшее время запрет на провоз жидкости будет введен во всех российских аэропортах. Ограничение продлится до 25 марта этого года. Досмотр багажа будут проводить сотрудники аэропортов. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое