Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.10.2013 13:05

В администрации Новочеркасска потеряли 217 000 рублей, выделенные на ремонт дороги

В администрации Новочеркасска потеряли 217 000 рублей, выделенные на ремонт дороги
Депутат Андрей Кутырев разыскивает пропавшие деньги.
Андрей Кутырев

Жители улицы Никольского выполнили свою часть обязательств и в складчину закупили щебень для ремонта дороги, но помощи от города так и не дождались.
Этот участок дороги - от ул. Октябрьской до ул. Никольского, 198 - называют «дорогой жизни». Только по ней в непогоду жители могут подняться из низовки в центр города. Отсутствие тротуара в частном секторе делает проезжую часть также единственным способом движения и пешеходов.

Два года назад жители обратились к депутату округа Андрею Кутыреву с просьбой восстановить асфальтовое покрытие дороги, пришедшее в негодность. Получить средства из депутатского фонда, выделяемого из бюджета на выполнение наказов избирателей, при администрации Анатолия Кондратенко не удалось. В мае нынешнего года из резервного фонда мэра, согласно утвержденному бюджету на 2013 год, было выделено 217 500 рублей на восстановление асфальтового покрытия по улице Никольского.
Поскольку выделяемые средства не очень большие для дорожных работ, жители улицы Никольского решили вложить и свои деньги в дело благоустройства - закупили несколько КамАЗов щебня. За свой счет люди разровняли основу будущей дороги в надежде на то, что выделенные деньги позволят покрыть асфальтом хотя бы самый необходимый участок. Однако уже октябрь, дожди размывают остатки подготовленной основы, а долгожданный асфальт так и не появился.
- Я начал депутатское расследование, - рассказал «Блокноту» Андрей Кутырев. - Факт выделения денег из бюджета подтвердила еще в мае в своем ответе на мой письменный запрос заместитель главы администрации Новочеркасска, начальник финансового управления Валентина Гайдина. Она сообщила, что документы, подтверждающие необходимость выделения средств, направлены главному распорядителю средств местного бюджета – департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города – для подготовки проекта постановления о выделении средств. Департамент должен был подготовить задание, смету, провести торги, заключить контракт и проследить его выполнение.
Еще в июне ничто не предвещало подвоха - директор ДГХ выезжал вместе со мной на место с рулеткой для уточнения параметров покрытия, что говорит о том, что ни с документами, ни с деньгами проблем не было. А уже в сентябре первый заместитель мэра Леонтий Сляднев, заместитель Вадим Марыгин, отвечающий за ремонт дорог, и новый директор ДГХ Сергей Безгласный разводили руками, находясь в полном неведении о ситуации с «дорогой жизни». Последний вообще сказал, что не слышал ни о каких выделенных из бюджета 217 тысячах.

Депутат городской Думы Андрей Кутырев направил новый запрос мэру города Владимиру Киргинцеву, находясь в недоумении, в какой «черной дыре» могли исчезнуть бюджетные деньги, и ждет ответа.

Благоприятное время для ремонта дороги уже на исходе, конец бюджетного года тоже не за горами. Надежда на то, что деньги, если даже и найдутся, будут освоены – минимальна. Для того чтобы создатели «черных дыр» в недрах администрации понесли наказание, депутат намерен обратиться в Счетную палату РФ. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое