Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 08.11.2013 20:57

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на новочеркасском хлебозаводе передано в суд

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на новочеркасском хлебозаводе передано в суд
Работникам не доплачивали 8 месяцев.
Следственный комитет РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Новочеркасский КХП» и генерального директора ЗАО «Хлеб» Ольги Гуреевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемая, будучи генеральным директором двух коммерческих организаций с апреля до декабря 2012 года умышленно не платила заработную плату, пособия и прочие положенные законом выплаты работникам. В результате задолженность перед 145 работниками предприятий составила почти 4 миллиона рублей.
- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, в июне 2013 года в правозащитные структуры поступило коллективное обращение работников новочеркасского хлебозавода. Оно связано с нарушением трудового законодательства, выразившегося, прежде всего, в невыплате заработной платы. Заявители указали, что руководство ЗАО «Хлеб» уже 8 месяцев не выполняет свои обязанности, помимо зарплаты не оплачивались больничные листы, отпускные, не выдавался расчет при увольнении. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое