Новочеркасск Пятница, 30 октября
Общество, 03.07.2020 17:31

Свежие силы в российской политике: «Новые люди» выдвинули 600 кандидатов

Свежие силы в российской политике: «Новые люди» выдвинули 600 кандидатов
Они представят молодую партию в 12 регионах.

Негостеприимно встретили некоторые региональные власти «Новых людей», которые планируют принять участие в сентябрьских выборах-2020 в областные и городские заксобрания России. Вместе с тем уже отобраны 600 кандидатов, которые представят партию в 12 регионах страны.

Новая политическая сила выдвигает людей, которые желают изменить жизнь земляков к лучшему и доказывают свое стремление на практике. Например, Виталий Смардаков в Самарской области создал движение «Ночной патруль», также он взаимодействует с учащимися вузов, убеждая их не управлять автомобилем в пьяном состоянии. А Никита Потупиков из Нижнего Новгорода выявил утечку персональных данных жителей родного города, чем спас их от неприятностей и возможного шантажа.  

Местные чиновники скептически отнеслись к идеям «Новых людей». Они всячески старались помешать молодой партии, наблюдались откровенные конфликты и провокации. В Костроме активистов пытались неоднократно спровоцировать на потасовку, были «профилактические» задержания. Кандидатам угрожали по телефону, «доброжелатели» советовали не выдвигаться от партии.

0da72169-4fb4-41f1-b2ef-f289a58685c3.jpg

Власти из Белгородской области в сотрудничестве с полицейскими давили на владельцев квартир, чтобы те выселили партийных активистов, которые приехали в регион.    

Основатель «Новых людей» Алексей Нечаев подчеркивает, несмотря на жесткий вход в предвыборную гонку, партия увидела готовность местных жителей к переменам.

- Мы увидели, что жителям регионов очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах, - заявил Нечаев.

Отметим, по итогам выборов в городскую Думу Новочеркасска, которые состоялись в 2015 году, были избраны 12 депутатов от «Единой России», четыре от «Справедливой России», два от КПРФ и шесть самовыдвиженцев. Тогда явка составила 34.58%. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое