Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Спорт, 13.11.2019 10:05

Спортзалы в новочеркасских школах не могут построить из-за строгих нормативов

      Новочеркасские парламентарии обратятся за помощью к столичным коллегам, чтобы смягчить требования к строительству спортивных залов в уже существующих школах. 

Как говорится в сообщении пресс-службы Думы, в двух школах казачьей столицы - третьей и восьмой - до сих пор нет своих спортзалов и построить их практически невозможно из-за слишком строгих требований.

Школа №3 расположена в здании, являющимся объектом культурного наследия федерального значения, в связи с этим пришлось определять границы территорий и составлять специальную дорожную карту. Школе №8 выделили средства на проектно-изыскательские работы по строительству спортзала, но в проведении нужных работ городу отказали.

Трудность заключается в том, что строительство спортивного зала будет считаться реконструкцией, а провести ее можно только с учетом расчета нормативов площади земельного участка школы на одного ребенка. В случае со школами 3 и 8 она будет недостаточной. То есть, чтобы построить спортзал школам нужно будет расширить границы своих земельных участков, что в конкретных случаях невозможно.

Попробовать разрешить проблему решили с помощью обращения в федеральные органы власти. Новочеркасск выступит с инициативой упразднить это требование для уже действующих школ. Если требования по земле для уже существующих школ будут сняты, город сможет построить спортивные залы для школ №3 и №8 и обеспечить для детей возможность полноценно - трижды в неделю заниматься физической культурой.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
школаспортивный залдепутатынормативы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое