Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 16.01.2014 19:16

Служащие аппарата гордумы Новочеркасска расчистили к прибытию олимпийского огня спуск Герцена

Служащие аппарата гордумы Новочеркасска расчистили к прибытию олимпийского огня спуск Герцена
Большинство депутатов проигнорировало мероприятие.
Новочеркасцы, едущие в центр города из бывшего Первомайского района около 9 часов утра 16 января, могли видеть, как активно чистится и метется спуск Герцена от Триумфальной арки до Троицкой площади. В оранжевых безрукавках и с уборочной техникой прибыли работники цеха быта НЭВЗа, которых мобилизовал на четверговый субботник помощник главы городской Думы Анатолий Зубков. Строем, с лопатами и метлами, вышли на общественные работы учащиеся и преподаватели механико-технологического колледжа.
Главной же «фишкой» акции стало участие в ней депутатов городской Думы и всех служащих ее аппарата: от организационного отдела до юридического.

Несмотря на то, что всем избранникам народа настоятельно рекомендовалось прибыть к Триумфальной арке к 9:00, подавляющее большинство из них на «пленэр» не явились. Известно, что депутаты Емяшев и Киселева не явились по уважительной причине: они находятся на больничном. Причины, не позволившие заняться физическим трудом другим 17 депутатам, неизвестны. Тем не менее на спуске Герцена не было видно депутатов: Андрющенко, Котельниковой, Кутырева, Попова, Ларионова, Кислякова, Грибова, Иванова, Киселевой, Андрейченко, Лембрикова, Милюкова, Скороходова, Белого, Чуба, Озерского и Мойсеюка.
Зато избиратели могли лицезреть в окна общественного и личного транспорта Лучкина, Карабедова, Денисенко, Золоторенко, Коробова, Резника, Антоненко. Если, конечно, знали их в лицо.

Массовость думской «фракции» мастеров чистоты придала почти стопроцентная явка многочисленного аппарата гордумы. Семейным подрядом выступили Владимир и Андрей Золоторенко, отец и сын, первый - депутат городской Думы, возглавлявший в качестве спикера ее прошлый созыв, второй - начальник юридического отдела. Сразу было видно, кто из парламентариев настроен на черновую работу, а кто на руководящую, тоже необходимую. Глава городской Думы Виктор Лучкин приехал в костюме, белой рубашке и галстуке, его заместитель Андрей Карабедов - в утепленном камуфляже а-ля «рыболов-охотник» и со своей лопатой.

Городская Дума собрала несколько мешков мусора, которые утилизировал цех быта НЭВЗа.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое