Новочеркасск Суббота, 23 Февраля
Общество, 17.03.2017 11:20

Штаб новой общевойсковой армии с особой стратегической задачей расположится в Новочеркасске

В Южном военном округе появится 8-я общевойсковая армия, ее штаб развернут в Новочеркасске.

Части и подразделения нового объединения будут располагаться в Ростовской и Волгоградской областях. "Восьмерка" станет наследницей великого 8-го гвардейского корпуса, которым руководил генерал-майор Лев Рохлин.

Новая армия будет важным элементом обеспечения безопасности нашей страны на юго-восточном стратегическом направлении. Ее формирование уже началось, первый этап планируется закончить в начале лета 2017 года. К этому времени должны организовать штаб и бригаду управления.

Предположительно, в состав армии войдет недавно воссозданная в казачьей столице 150-я мотострелковая дивизия. Кроме того, она может пополниться 20-й гвардейской мотострелковой бригадой, базирующейся в Волгограде.

- Задачу по созданию межвидовых объединений на всех стратегических направлениях недавно лично поставил министр обороны России Сергей Шойгу. Армии будут поддерживать бомбардировщики, истребители и штурмовики ВКС, а в некоторых округах корабли и подлодки ВМФ, - рассказал эксперт Виктор Мураховский "Известиям".

Ранее в Кабардино-Балкарии установили памятник новочеркасским курсантам-защитникам республики.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркасскармияштабЮжный военный округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое