Новочеркасск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Школа № 20 Новочеркасска отказывается принять в первый класс девочку, проживающую на закрепленной территории

Общество, 08.02.2018 11:22

Прием заявлений от родителей будущих первоклассников, которые пойдут в школу 1 сентября 2018 года начался 1 февраля.

Как известно, согласно закону об образовании, в первую очередь школа обязана принимать детей, прописанных и проживающих на закрепленной за ней территории. Однако так происходит не всегда. В редакцию «Блокнот Новочеркасск»  обратилась жительница улицы Речной, микрорайона Молодежного Новочеркасска, Татьяна.

- Моя дочь должна пойти в первый класс в сентябре этого года, - рассказала Татьяна корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», - мы прописаны на Речной улице, и относимся к территории, закрепленной за 20-й школой. Прием заявлений начался 1 февраля, я принесла заявление и документы ребенка 7-го. Заявление у меня не приняли, сказали что набор завершен и мест в первый класс уже нет.

Женщина попыталась оспорить решение руководства школы, ведь они с дочерью прописаны на закрепленной территории и обладают правом первоочередного приема. Но все безрезультатно, школа высказалась категорично: «мест нет, больше никого принимать не будем».

- Я знаю, что многие дети, у родителией которых приняли заявления в 20-й школе, живут в Яновке, а перед первым классом их просто прописали на Молодежке у знакомых и родственников, чтобы они смогли пойти в нашу школу, - говорит Татьяна, - моя знакомая принесла заявление 2 февраля, и у нее так же его не приняли, сославшись на то, что мест нет и прием детей окончен. Люди занимали очередь с трех часов ночи 1 февраля. Но не все могут распоряжаться своим временем по собственному желанию, я работаю, и просто физически не могла прийти раньше 7 числа.

Женщина рассказала, что когда ее супруг попросил письменный отказ в приеме документов, секретарь школы не стала этого делать, сославшись на отсутствие директора.

- Почему моя дочь не может пойти в первый класс, в ту школу к которой мы относимся по прописке, - возмущается Татьяна, - если очень много детей в этом году, то пусть делают дополнительный класс, или отказывают тем, кто не живет на закрепленной территории.

«Блокнот Новочеркасск» обратился за комментариями к руководству МБОУ СОШ № 20.

- Действительно прием заявлений для поступления в первый класс начался 1 февраля, - рассказала корреспонденту «Блокнота» заместитель директора школы по учебно – воспитательной работе Светлана Пахолко, - в первый же день уже было подано 75 заявлений, это три полных класса. Насколько я знаю, 2 февраля еще были приняты 76-е и 77-е заявления. Больше детей мы принять, к сожалению не можем. Все родители предоставляли справку о прописке. Вне очереди и без прописки на закрепленной территории мы принимаем только детей военнослужащих, сотрудников полиции и прокуратуры.

Светлана Викторовна заявила, что выход у тех, кто не успел, только один – писать заявление о приеме ребенка в первый класс в другую школу.

Татьяна, дочь которой имеет все законные права обучаться в школе № 20 намерена обратиться за помощью в отдел образования Новочеркасска.

Ранее ученики школы № 14 Новочеркасска собрали гуманитарную помощь для собачьего приюта

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
школаНовочеркасскпервый класс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое