Новочеркасск Пятница, 05 Июня
Общество, 05.04.2020 15:13

Серебряные волонтеры из Новочеркасска сшили защитные маски для детей-сирот

      Новочеркасцы старшего возраста научились самостоятельно изготавливать медицинские маски. Участники проекта «Если рядом старший друг», получившего президентский грант и реализуемого региональной общественной организацией «Аксинья», нашли не только полезное, но и очень нужное дело в условиях самоизоляции.

Общаясь в социальных сетях, пенсионеры делятся советами и выкройками. А уже готовые изделия, с помощью волонтеров, передают адресатам. На днях первая партия масок была передана директору новочеркасского центра помощи детям № 8.

Медики напоминают, что ношение масок - одиночная мера и не обеспечивает полной защиты от заболевания, поэтому необходимо соблюдать и другие меры профилактики. Необходимо чаще мыть руки с мылом, а если нет возможности помыть руки с мылом, пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Также необходимо чистить и дезинфицировать поверхности, используя бытовые моющие средства.

Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно отказаться.

Ранее стало известно, что инфекционная больница Новочеркасска получит 50 защитных барьерных комбинезонов. Спецодежду передадут из запасов ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Медицинское обмундирование новочеркасским медикам должно поступить не позднее 7 апреля. Врачам передадут маски, халаты и перчатки на сумму почти 20 миллионов рублей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
волонтерымедицинские маскидети-сиротыпередаликоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое