Новочеркасск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководство ЮРГПУ через суд потребовало администрацию Новочеркасска освободить здание поликлиники

Общество, 21.04.2017 17:50
Руководство главного новочеркасского учебного заведения ЮРГПУ обратилось в суд с исковым требованием к администрации города выселить студенческую поликлинику из принадлежащего университету здания. 

Оказалось, никаких договоренностей между ректоратом и казачьей столицей не было. Договор о безвозмездном пользовании помещением истек 31 декабря 2016 года, а пролонгировать соглашение с властями Новочеркасска в ЮРГПУ не намеревались. В исковом заявлении отмечено, что политех уведомил об этом ответчика еще 29 апреля 2016 года. 

Повторное напоминание об отказе от продления договора университет направил мэрии 19 сентября 2016 года. Однако городское управление здравоохранения проигнорировало требования и не посчитало нужным отвечать на них в установленном порядке. Бездействие администрации привело к тому, что с 1 января 2017 года поликлиника занимает здание на улице Б. Хмельницкого, 141б, не имея на это законных оснований.

30 января 2017 года ЮРГПУ направил главврачу поликлиники претензию с предложением добровольно освободить здание в течение 15 дней. Но и эта претензия была проигнорирована, поэтому владелец здания решил прибегнуть к помощи судебных приставов и выселить больницу принудительно.

10 апреля в областной арбитраж поступил иск с просьбой по суду обязать ответчика освободить занимаемые нежилые помещения общей площадью 1321,2 кв. м, а также выплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей.

Напомним, проблемы со эксплуатацией здания приобрели резонанс в сентябре 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскадминистрацияЮРГПУполиклиникасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое