Новочеркасск Пятница, 10 Июля
Общество, 09.10.2013 18:06

Руководство НПИ снизило плату за ведомственный новочеркасский детский сад более чем в 2 раза

Руководство НПИ снизило плату за ведомственный новочеркасский детский сад более чем в 2 раза
Вуз ищет средства на содержание дошкольного учреждения.
Родительская плата для детей сотрудников снижена на 1900 рублей в месяц, для детей студентов и аспирантов - на 5300 рублей.
В вузе принято решение о том, что за счет прибыли и профсоюзных средств будет ежегодно выделяться около 3,5 млн. рублей в год для компенсации части расходов за пребывание детей сотрудников, студентов и аспирантов в детском саду университета.

Расчетный объем средств, необходимых детскому саду для осуществления функций присмотра и ухода без учета стоимости продуктов питания, составляет более 13 миллионов рублей в год. Администрация вуза предпринимает усилия для поддержания на плаву своего детского сада. Она обратилась в правительство Ростовской области, губернатору с письмом о предоставлении положенных субвенций из бюджета Ростовской области на реализацию образовательных программ дошкольного образования и учебные расходы. Однако уже больше месяца не может получить ответа на свой запрос. Попытка привлечь администрацию города в качестве помощника для содействия в предоставлении субвенций из бюджета Ростовской области не увенчалась успехом.
- Данный детский сад не является муниципальным учреждением, поэтому содействие в получении субвенций детскому саду №60 из бюджета Ростовской области и предоставление компенсации затрат детского сада по осуществлению функций присмотра и ухода за детьми из местного бюджета Новочеркасска невозможно, - ответил на обращение заместитель главы администрации города Новочеркасска Юрий Лысенко.

Напомним, с 1 сентября оплата за пребывание ребенка в ведомственном детском саду «Сказка» увеличилась до 7000 рублей в месяц. Особенно серьезно принятое решение ударило по молодым сотрудникам и аспирантам, у которых чаще всего есть дети дошкольного возраста. Они обвинили возрастной ученый совет университета в непродуманном решении. Преподаватели заявили, что отдавать за сад половину зарплаты при возросших коммунальных платежах стало непосильным бременем для них. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое