Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 01.06.2017 12:50

Руководство БСМП оштрафовало спасшего ребенка в Новочеркасске шофера скорой помощи

Водителя машины скорой помощи, везшего 4-летнего ребенка с острым приступом удушья, руководство БСМП лишило премии за оставление места ДТП.

Автомобиль с включенными спецсигналами – мигалкой и сиреной – попал в аварию на улице Макаренко. Он перевозил маленького пациента, которому требовалась срочная помощь врачей, из микрорайона Донской в БСМП.

Перед пересечением Макаренко и Петрова на светофоре образовалась пробка, и водителю пришлось объезжать ее по встречной полосе. Несколько машин пропустили медиков, но водитель автомобиля Lada-Priora проигнорировал спецсигналы, поехал на зеленый сигнал светофора и врезался в скорую помощь.

Водители быстро что-то обсудили, и через пару минут скорая продолжила свой путь. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение вовремя, его жизнь удалось спасти.

Однако руководство БСМП увидело эту ситуацию по-другому, посчитав, что водитель должен был вызвать механика и зафиксировать ДТП. В результате из зарплаты шофера, по сути, спасшего мальчика, вычли 3 тысячи рублей на возмещение ремонта автомобиля.

Авария, вызвавшая этот инцидент, произошла 18 апреля около 21:00.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
скорая помощьДТПБСМПLada-PrioraНовочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое