Новочеркасск Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 15.11.2013 10:13

Родителей новочеркасской школьницы, устроившей драку во дворе школы, оштрафовали на 500 рублей

Родителей новочеркасской школьницы, устроившей драку во дворе школы, оштрафовали на 500 рублей
Настя продолжит обучение в школе №12.
[img=middle alt=Title Image]/uploads/news/1369/nastja7.jpg\' border=\'0\' alt=\'/uploads/news/1369/nastja7.jpg\' title=\'/uploads/news/1369/nastja7.jpg\' />
14 ноября в школе №6 состоялось выездное заседание административной комиссии по поводу драки, устроенной двумя школьницами на спортивной площадке этого учебного заведения. Происшествие получило широкую огласку из-за видео, выложенного в Интернет. На нем запечатлено избиение 15-летней Лизы из школы №6.
Комиссия дала оценку не только действиям 14-летней Насти, устроившей драку, но и другим 12 школьникам, которые были свидетелями и видеооператорами инцидента.

Административная комиссия пришла к выводу, что драка была спровоцирована как раз именно одноклассниками Лизы, они намеренно обманным путем привели ее на спортивную площадку, где ее ждала агрессивно настроенная Настя из школы №12.
Тем не менее наказали лишь родителей Насти – оштрафовали на 500 рублей. Остальных соучастников ждет лишь предупреждение.

Ранее саму Анастасию Г. поставили на учет на 6 месяцев в инспекции по делам несовершеннолетних. Девочка под контроль полицейских попадает впервые, поэтому ничем особенным ей это пока не грозит, но если в течение этого срока малолетняя хулиганка снова «учудит», к ней и ее родителям будет применено другое наказание.
- Настя продолжит обучение у нас, - сказала на комиссии директор школы №12 Татьяна Романова. – Из школы ее не исключат. Считаю, что постановка на учет и штраф родителям – вполне достаточное наказание за такой поступок, поэтому нужно дать девочке шанс исправиться. Когда Настю переводили в нашу школу, я знала, что девочка конфликтная, но не оставлять же ее за порогом. Она вполне нормально, хоть и с тройками, закончила 7 класс, и я не вижу причин, почему нужно прервать ее обучение.

Напомним, скандальный ролик избиения новочеркасской школьницы появился в сети 30 октября. Один из ребят снимал происходящее на мобильный телефон, а остальные одноклассники смотрели, как 14-летняя Настя избивала 15-летнюю Лизу. При этом никто даже не пытался разнять школьниц.

Кадр из видео, размещенного в Интернете
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое