Новочеркасск Вторник, 07 Апреля
Общество, 03.01.2018 10:40

Решена судьба ларьков на Азовском рынке в Новочеркасске

Новая администрация Новочеркасска благосклонно отнеслась к нестационарным торговым объектам на входе в Азовский рынок.

Новочеркасский  градоначальник Игорь Зюзин провел рабочую встречу с предпринимателями, которые работают на проспекте Платовском, 77 перед входом в Азовский рынок. Еще в мае 2017, торговцы получили предписание от городской администрации освободить занимаемые ими места в связи с утверждением новой схемы размещения нестационарных торговых объектов. Власти настаивали на том, что  торговые павильоны находятся в аварийном состоянии и должны быть снесены, однако для предпринимателей, работающих в этом месте, снос рабочих означает потерю единственного дохода. Неудивительно, что они всячески протестовали против решения  новочеркасской администрации. Вопрос оставался не решённым на протяжении многих месяцев, рассматривались  различные варианты размещения и благоустройства этой территории.

Вовремя беседы с сити-менеджером, торговцы заявили, что как и прежде, хотят сохранить свои рабочие места, однако понимают, что торговые ряды нуждаются в реконструкции. Игорь Зюзин сообщил, что подписывает распоряжение о внесении литера "а" в схему размещения торговых объектов на 2018 год. Таким образом, часть предпринимателей сохранила за собой свои рабочие места.

- По литеру "б" решение будет приниматься только после завершения юридических процедур. Если ваши юристы готовы с нами посотрудничать и составить вместе с нами нужное мировое соглашение, то этот вопрос мы также проработаем, - отметил глава администрации.

В срок до 15 января 2018 года по поручению градоначальника документ должен быть готов. Что же касается реконструкции, на которой настаивают обе стороны, её можно будет произвести только после завершения судов.

- Я дал поручение нашему управлению архитектуры рассмотреть проекты благоустройства, которые вы изготовили и вместе с вами утвердить один из них. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы всё было эстетично, безопасно, цивилизованно и ещё более заинтересованы в том, чтобы разрешить эту конфликтную ситуацию без ущерба для вас, - сказал предпринимателям Игорь Зюзин.

Ранее чем «отличился» Новочеркасск в ушедшем 2017 году?

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
азовский рынокНовочеркасскларьки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое