Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 25.08.2019 16:17

«Разбитая дорога и трупный запах свалки лишили нас покоя», - новочеркасцы

    В Новочеркасске тема дорог и мусорок стала одной из самых актуальных. Ежедневные жалобы на чиновников никакого влияния не оказывают. Проблема мусорного коллапса хоть и признается, но не решается.

Зловонная свалка на улице Ефремова, под мостом, о которой мы писали месяц назад, достигла небывалых масштабов. Жители, обратившиеся в редакцию Блокнота Новочеркасск, уверяют с момента первого обращения городские службы так и не удосужились приехать и навести порядок.

- Мусор, от которого едкий трупный запах распространяется уже по всей округе, вываливается на единственную проезжую дорогу, по которой и без того двум машинам не разъехаться.

Метрах в тридцати от помойки находится детская площадка. Жители встревожены, - санитарно-эпидемиологическая безопасность от соседства с мусорными завалами серьезно нарушена.

- Это же полнейшая антисанитария, крысы, насекомые. И свалка с каждым днем только увеличивается. Ну что мы, в самом деле, в средневековье живем? Почему к жителям такое откровенно наплевательское отношение?

Жалобы во все возможные инстанции результата никакого не дали.

66b395d6-ef90-4192-aed3-54ea4535fed6.jpg

- До нашей улицы чиновники просто не доезжают. На объездах, о которых неустанно твердит администрация, после моста мэр со своими сопровождающими поворачивают вправо на улицу Железнодорожную. Потому что там есть асфальт. Вот и инспектируют улицы, по которым машины не поубивают. Пусть проедут по Островского, Песчаному и Иловайского и посмотрят, в каком они состоянии!

И действительно, второй существенной проблемой улицы Ефремова и близлежащих улиц является дорога, вернее, ее отсутствие.

- От арки к улице Ефремова полностью разбита правая полоса. Машины вынуждены спускаться и подниматься по одной полосе, пропуская друг друга. Хотя и эта дорога оставляет желать лучшего. И если в теплое время года это еще терпимо, то зимой возникает просто коллапс. Люди бросают машины и идут на работу пешком или на маршрутку на площадь Троицкую. А «скорая» уже не раз отказывалась к нам ехать.

Проблему, по словам горожан, решить довольно просто. Ситуацию могут спасти 300 – 400 метров асфальта. Но пока, ни дорога, ни свалка под мостом внимания властей не заслужили.

8e702af0-e1f8-4462-9a26-8a882ea2361a.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
спуск Герценапод мостомсвалкадорогаЕфремова
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое