Новочеркасск Четверг, 05 Декабря
Общество, 11.08.2019 14:34

«Пусть проедут с простым народом и почувствуют прелести убитых городских дорог», - новочеркасец

     «Это адское место», «Ямы на каждом квадратном метре», «Трясет не по-детски», - такие высказывания больше напоминают строки из научно-фантастической литературы. Однако, это нет. Эти выражения используют горожане, когда речь заходит об улице Просвещения. 

Новочеркасцы – автомобилисты, водители городских маршруток и пассажиры – жалуются на вечные ямы и бездействие городских властей.

В редакцию Блокнота Новочеркасск обратился местный житель, много лет проработавший на одном из маршрутов городского общественного транспорта, следующих по улице Просвещения. Мужчина утверждает - за время работы ни разу не ремонтировалась дорога на участке от Михайловской до Б.Хмельницкого.

- Улица Просвещения уже давно стала для водителей дорогой скорби. Мало того, что на обочине с обеих сторон как попало наставлены машины, так еще и ямы на каждом квадратном метре. Это самый отвратительный участок дороги водителей городских маршрутов № 18 и № 50. Пропускать встречные машины приходится по несколько минут, а для водителей, следующих четкому графику – это сродни катастрофе.


Напомним, речь идет об участке улицы Просвещения, от улицы Михайловской до улицы Б. Хмельницкого. Движение здесь двухстороннее, однако, чтобы проехать действительно приходится простаивать и пропускать. Виной тому и ямы, которые старательно объезжают автомобилисты, и нерадивые водители, загромождающие и без того узкую проезжую часть личным авто. Собственно оставляет желать лучшего и участок дороги по той же улице Просвещения, от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Пушкинской, особенно та сторона, где стоит политехнический вуз.


- Если около ЮРГПУ еще хоть как-то заделывают ямы почти ежегодно, то чуть дальше об этом забыли вообще, - жалуется водитель. – В автобусе трясет так, что только ленивый пассажир не выскажется по этому поводу. Недавно я сам был на месте пассажира – это действительно адское место. Посадить чиновников в маршрутку и пусть проедут вместе с простым народом, почувствуют все прелести убитых городских дорог. Видимо, в планы нашей администрации этот участок для асфальтирования не входит, и мы и дальше вынуждены страдать.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
убитые дорогиулица Просвещенияямымаршрутка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое