Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 08.12.2019 12:44

«Профессии лучше моей нет!», - уверена музыкальный руководитель новочеркасского детского сада № 27

     Жительница Новочеркасска Елена Галактионова обучает детей первым шагам на музыкальном поприще уже более 30 лет. Работу выбирала по призванию, по огромному желанию и любви к своему делу.

- О своей профессии я мечтала с детства. В 1977 году сразу после окончания школы я сделала свой осознанный выбор – поступила в педагогический институт, - рассказывает Елена Васильевна, - я мечтала, что моя работа найдет меня в стенах дошкольного учреждения, так и случилось – с 1983 года я - музыкальный руководитель детского сада.

Профессию выбирала сама, а любовь к искусству привили родители.

- Мои родители очень творческие люди, - вспоминает Елена Галактионова, - они первые учили меня видеть прекрасное вокруг: в природе, в музыке, в искусстве. Мама очень хорошо пела романсы, народные песни. А любимыми увлечениями отца были садоводство и живопись. Он рисовал пейзажи и натюрморты.

В детский сад Елена Галактионова ходила недолго, только в старшую группу, а самым ярким воспоминанием своего дошкольного детства считает музыкальные занятия, утренники и праздничные концерты. Затем школа и «музыкалка», педагогов музыкальной школы вспоминает с особым теплом и трепетом, называет их «волшебниками музыки». Талантливые, душевные и в то же время требовательные учителя смогли не только поддержать в Елене интерес к творчеству, но и сделать музыку делом всей жизни.

муз.jpeg

Сценарии праздников и развлечений в группах Елена Галактионова готовит не только с учетом тематики события или учебным планом, но и с учетом возрастных особенностей детей, их творческих способностей и заинтересованности. Больше всего, говорит педагог, детям нравится принимать участие в театрализованных представлениях, играх, музыкальных спектаклях, близка детсадовцам и казачья тематика – в народных обрядовых действах участвуют с удовольствием.

- Работать с дошкольниками легко – это самый благодарный возраст, - говорит педагог, - между учителем и ребенком устанавливается тесный контакт. Малыш, который любит педагога, доверяет ему, обязательно почувствует красоту музыки, выразительность движений, мелодичность пения.

Елена Васильевна уверена – детство очень важный возраст, впечатления, полученные в дошкольные годы, останутся на всю жизнь, поэтому так важно, чтобы от детского сада дети получили только положительные эмоции и впечатления. А творчество очень этому способствует.

И действительно, бывшие воспитанники с теплом и трепетом вспоминают своего музыкального руководителя.

грам.jpg

- Бывает, иду по улице, и какой-то человек здоровается, улыбается, спрашивает «А вы меня помните?», - рассказывает Елена Галактионова, - так приятно, что узнают, что помнят. Я всегда радуюсь успехам своих воспитанников, неважно в творчестве или просто в жизни. Я считаю, что в этом есть доля и моего труда, моей работы.

Успехов и собственных у Елены Галактионовой немало. Увлеченный, творческий человек, она не просто выполняет свою работу, вносит в нее что-то новое, интересное. Елена Васильевна сама пишет музыку и тексты песен для малышей, чаще всего на казачью тематику, не раз становилась победителем различных творческих конкурсов, постоянно совершенствуется в профессии и прививает маленьким новочеркасцам любовь к прекрасному.

А высшей наградой считает любовь и радостные улыбки детей.

- Я на своем месте, я очень горжусь, что мне доверено важное дело – вносить вклад в наше будущее, в наших детей.

Мир детства радостен и тонок как арфы плавающий звук

Пока смеется мне ребенок, я знаю, что не зря живу.

Твердят друзья: «Есть нивы выше!»,

Но ни за что не отступлю!

Я этих милых ребятишек как собственных детей люблю…(Е.В. Галактионова)

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
музыкальный руководительдетский садпрофессия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое