Новочеркасск Четверг, 26 ноября
Общество, 28.02.2014 19:11

Присяжные признали виновным Александра Брусника, зарезавшего беременную девушку в Новочеркасске

Присяжные признали виновным Александра Брусника, зарезавшего беременную девушку в Новочеркасске
Извергу грозит высшая мера наказания.
Александр Брусник

На заседании Ростовского областного суда присяжные заседатели признали виновным в жестоком убийстве беременной женщины жителя Новочеркасска Александра Брусника. Вердиктом коллегии он был признан виновным по всем пунктам обвинения – ст. 162 и 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).
После обсуждения последствий вердикта Ростовским областным судом будет вынесен приговор. Александру Бруснику грозит максимально возможное в России наказание – пожизненное лишение свободы.

Напомним, 2 октября в Новочеркасске в доме №11а по улице Грушевской произошло громкое убийство. Прямо в своей квартире была зарезана 25-летняя Ксения Попругина, которая была на девятом месяце беременности.
24-летнего Александра Брусника задержали за ее убийство практически сразу. Подозреваемый рассказал, как нанес более 20 ножевых ранений.
Не догадываясь о намерениях знакомого, девушка впустила соседа в квартиру, а через несколько минут разъяренный мужчина хладнокровно расправился с молодой женщиной. Ксения была на 9 месяце беременности и вот-вот должна была родить малыша, но даже это не остановило преступника. На ее теле эксперты насчитали 41 ножевое ранение.
Словно на съемках фильма, Брусник перед камерой рассказал о зверском убийстве:
- Я боялся, что момент убийства увидят в окно, поэтому я швырнул ее на пол, она встала, у меня в руках был нож, минутная пауза, после чего я ударил ее в живот, - рассказал на следственном эксперименте убийца, - после этого в согнутом положении Ксения отошла к окну, тогда я нанес еще серию ударов, она упала. Но я понимал, что она еще живая и может позвать на помощь.
Едва живая девушка сумела выхватить нож у преступника, но изверг мгновенно забрал его, чтобы добить жертву.
- Я порезал себе руку, но меня это не остановило, я ударил Ксению в область виска и почувствовал, что лезвие полностью зашло в голову. Чтобы быть окончательно уверенным, что она мертва, мне пришлось перерезать ей горло.
Когда убийца убедился, что Ксения мертва, он кинул нож в раковину, и, вымыв руки, ушел из квартиры.
Кадры со следственного эксперимента, на котором Александр Брусник хладнокровно показал на манекене, как он наносил удары ножом беременной девушке:


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое