Новочеркасск Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Таганрогом прошел масштабный трофи-рейд «Распутица»

Спорт, 27.03.2016 11:35
Под Таганрогом прошел масштабный трофи-рейд «Распутица»

Таганрогский внедорожный клуб «БерMUDы» провели соревнования по трофи - ориентированию в условиях полного бездорожья.

В селе Б.Ненклиновка прошел ралли-рейд «Распутица». Это первое масштабное мероприятие, которое проводит таганрогский внедорожный клуб «БерMUDы».

Трофи-ориентирование - это соревнование по преодолению бездорожья, на полноприводных автомобилях (внедорожниках). Это увлекательное действо, в котором участники преодолевают внедорожный маршрут, ориентируясь на местности по карте или "легенде". 
Всем участникам, разбитым на экипажи (пилот + штурман), выдается задание в виде карты местности или «легенды» (подробное описание маршрута в виде пошаговых действий с расстоянием между элементами легенды и направлением движения), либо географические координаты местонахождения точек, которые необходимо найти. 
Мы побеседовали с одним из организаторов трофи- рейда «Распутица» Иваном Кочеряевым.

-Иван,  это ведь не первое соревнование, которое вы проводите? 

- Это второе масштабное мероприятие, которое проводит наш клуб, в том году мы проводили трофи-ориентирование Волчьи тропы 5 декабря 2015 года. (Это первое масштабное мероприятие которое проводит внедорожный клуб «БерMUDы», до этого клуб назывался «Таганрог 4х4» - прим. автора) В этом году мы вышли на областной уровень и это официальные соревнования, 1 этап чемпионата ростовской области и 1 этап кубка Ростовской области по внедорожному автоспорту при поддержке министерства спорта Ростовской области.

- У вас все названия такие интересные. Почему в этот раз именно «Распутица»?

- Распутица? Наверно это традиционное слово, означающее непроходимые русские дороги в периоды весенней оттепели, и, так как мы проводим эти соревнования именно в начале весны, решили назвать его именно так. Да к тому же ещё и с Масленицей совпало. Планируем, что это мероприятие будет ежегодным.

- Чем вы руководствовались, когда выбирали местность для проведения соревнований?

- Местность в первую очередь должна была быть интересна, как со стороны расстановки точек для участников, так и наличие зрительских коридоров, что бы зрителям тоже было на что посмотреть. Это и крутые спуски, и подъемы, косогоры, ручьи, солончаки и илистые пруды. Я думаю эта задача выполнена удачно, сложность ландшафта можно оценить на кадрах видео.

Всего в соревнованиях участвовали порядка 40 команд из различных городов Ростовской области, это Шахты, Ростов, Таганрог, Азов, Батайск и другие. Однако, финишировать удалось не всем, пять команд сошли с дистанции соревнований по различным причинам.

Напомним, что трофи-рейд «Распутица» -это первый этап Ростовской области по внедорожному автоспорту. Всего кубок состоит из 8-ми этапов, проводимых на базе традиционных соревнований. Следующий этап Кубка пройдет 26 марта в поселке Целина.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трофиСобытия: распутицаМеста: Ростовская областьМеста: НовочеркасскМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое