Новочеркасск Вторник, 24 ноября
Общество, 01.04.2014 22:24

Первый призывник 2014 года из Новочеркасска отправится служить во флот

Первый призывник 2014 года из Новочеркасска отправится служить во флот
А в армию начали брать с плоскостопием.
1 апреля в Новочеркасске, как и везде, начался весенний призыв. Осенний призыв 2013 пополнил ряды российской армии на 168 новочеркасцев. План был полностью выполнен, заявили в военном комиссариате. В то же время в городе числится 142 уклониста от службы в армии. Решать проблему с «беглецами» стали в донских традициях: теперь рейды проводит казачья дружина. За каждым атаманом казачьей станицы закрепили несколько уклонистов. Меры дали свои результаты: 91 новочеркасец привлечен к административной ответственности. Остальные «добровольцы» пришли пройти призывную комиссию. Одного из них разыскивали более 5 лет.
- 60% призывников 2013 года были отправлены на службу в сухопутные войска, во внутренние войска - 15%, в военно-морской флот – 15%, в воздушно-десантные войска – 10%. Атаманы казачьих станиц отобрали 10 кандидатов из призывников, которые были отправлены служить в Черноморский флот. Ребята несут службу на боевом военно-десантном корабле «Новочеркасск». Один из призывников, прошедший сложный отбор, был удостоен чести представлять наш город в Президентском полку, – сообщил временно исполняющий обязанности начальника отделения военного комиссариата Олег Волков.

Первым в этом году призвали Вадима Чернышева. Студент Новочеркасского геолого-разведочного колледжа готов отдать долг Родине, а после продолжить обучение. Он вызвался служить на военно-морском флоте. Призывная комиссия инициативу одобрила и сочла его годным для прохождения службы. Вадиму предложили проходить службу на Черноморском флоте на корабле «Новочеркасск».
- Мой отец служил на флоте. Поэтому и мне хочется через это пройти, - рассказал «Блокноту» призывник Вадим Чернышев. - А когда вернусь из армии, буду учиться дальше. Хочу стать геодезистом.
Вадим Чернышев

Призывная кампания продлится до 15 июля. В этом году планируют призвать в ряды Вооруженных сил РФ 227 молодых новочеркасцев.
Начиная с этого призыва, забирать в армию парней будут по новому Положению о военно-врачебной экспертизе от 4 июля 2013 года.
- Плоскостопие и артроз перестанут быть абсолютным основанием для освобождения от службы: врачи будут учитывать степень патологии и историю болезни. Кроме того, будет расширен список необходимых исследований: добавятся анализы крови на ВИЧ и гепатиты В и С. Годных станет больше, - прокомментировал новые правила председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Сергей Змушко. - Что касается тех, кто не служил в армии и кому в этом году исполняется 27 лет, то с этого года призывная комиссия будет решать, законно ли они избежали военной службы. Если решат, что незаконно, то молодых людей ждет как минимум запрет на госслужбу. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое