Новочеркасск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Объехавший на велосипеде всю Россию Алексей Орлов решил остаться в Новочеркасске

Общество, 10.09.2014 17:39
Объехавший на велосипеде всю Россию Алексей Орлов решил остаться в Новочеркасске
Сердце путешественника пленила красавица Наталья - мама трех дочерей.
Объехавший на велосипеде всю Россию путешественник с южного Урала Алексей Орлов решил навсегда остаться в Новочеркасске. Несколько дней назад он обосновался здесь: сердце путешественника пленила казачка Наталья.

Этого велосипедиста знает вся страна: глаза небесного цвета, большая окладистая борода, зеленая футболка, берестяная кепка и флаг, который развевается над велосипедом. Его железный конь возил самое необходимое: палатку, дорожный набор, продукты и, конечно же, воду, которая сыграла немалую роль в его судьбе.

Алексей стал хорошо известен россиянам в 1995 году, когда совершил большой поход с двухметровым крестом по всей России: от Челябинска до Москвы и из Москвы до Владивостока. В городах и весях странника принимали по-разному: кто-то угощал и ободрял добрым словом, кто-то гнал последними словами, но данное себе обещание выполнил - доставил 36-килограммовый крест во Владивосток.

На этом походе Орлов не остановился. Ради объединения двух озер - Байкала и его «младшего брата» Тургояка, совершил большое путешествие в 8 тысяч километров. Странника вела старинная легенда о красивой девушке, спасшей из горящего дома детей и бабушку. Сама красавица Гояк при этом получила страшные ожоги и ослепла, а жених отказался от несчастной. Высшие силы подсказали ей, что ее раны излечит лишь вода, которую не пил зверь и человек. И такую воду для девушки нашел богатырь Тур. Из капель влаги, принесенной им издалека, - родилось озеро Тургояк.

Позже Алексей Орлов символически соединил воды двух морей - Белого и Черного, также преодолев расстояние на велосипеде.

В этом году его новый велопоход начался 12 апреля в городе Шадринске Курганской области. За несколько месяцев Алексей «накрутил» почти четыре тысячи километров и побывал в Челябинске, Уфе, Оренбурге, Бузулуке, Саратове, Волгограде, Новороссийске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.
- Путешествуя по России, встретил много единомышленников - людей с таким же мировоззрением, как у меня. Особо тепло меня встречали коренные народы. На Урале, в Калмыкии, Северной Осетии - там, где сильные еще духовные корни, чтут заветы старины, - рассказал «Блокноту» Алексей Орлов. - Когда был в Краснодаре, спросил у молодых ребят, живут ли их родители вместе с момента образования семьи. Из сорока ребят руку подняла лишь одна девочка. Как оказалось, в ее семье сохраняли традиции, совместно отмечали важные даты и искренне любили друг друга, придерживались здорового образа жизни. Когда девочка вырастет, она сможет передать знания своим малышам. Это очень важно в наше время, когда институт семьи разрушается, а вокруг идут войны.

Велосипедист очень спешил на праздник - День Военно-морского флота. Хотел порадовать сына Владимира, моряка по профессии. В Новороссийске он и встретил казачку Наталью. Путешественник искал место для палатки, а нашел семью. Наталья отдыхала у моря вместе с дочерьми Анжелой, Александрой и Полиной.
Так Алексей и попал в казачью столицу.

Все внимание теперь он уделяет семье, новые походы пока не планирует. Но и на месте не сидит. Ищет в округе родники с чистой водой, ищет единомышленников. Ну и не расстается со своим верным другом – велосипедом.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое