Новочеркасск Среда, 24 Апреля
Политика, 18.03.2019 10:51

Новочеркасцы отстояли футбольную площадку на улице Фрунзе

     В Новочеркасске на заседании комиссии городской Думы обсудили будущее спортивной площадки на улице Фрунзе, 55.

Как рассказал депутатам представитель ФК «Юность» Александр Тихонов, на этом объекте не первый год занимаются юные спортсмены в возрасте от 4 лет. За это время площадка стала ребятам настоящим домом. Они регулярно наводят порядок на поле и убирают близлежащую территорию. Тренеры и родители маленьких футболистов решительно выступают против закрытия и перепрофилирования спортивного объекта и уже подготовили коллективное письмо в органы местного самоуправления.

Против закрытия высказались и новочеркасские парламентарии. «Спортивная площадка, где занимаются около 1500 детей из футбольных секций и окрестных многоэтажек просто необходима», - уверены думцы.

Официально на объекте сейчас идет реконструкция, а фактически – с поля убрали ворота и повесили замок на калитку. Местным жителям стало известно, что площадку планировали демонтировать, или как сообщалось в городской администрации, реконструировать в детскую площадку по жалобе жильцов, которым мешал шум, доносящийся с площадки в вечернее и ночное время.

Спор между спортивным сообществом и недовольными жителями разрешило областное министерство спорта. Присутствующая на заседании комиссии замминистра спорта донского региона Светлана Гадарова отметила: «Правительство области жестко занимает позицию, что действующие спортивные объекты в муниципалитетах Дона должны не реконструироваться или закрываться, а наоборот всячески поддерживаться в хорошем состоянии местными администрациями. Дети должны иметь возможность заниматься спортом».
Депутаты проголосовали за то, чтобы порекомендовать администрации города оставить площадку в покое, вернуть демонтированные ворота на место и позволить спортивной общественности города содержать площадку в нормальном состоянии за счет собственных (внебюджетных) средств.

Напомним, футбольная площадка во дворе жилого комплекса на улице Фрунзе, 55 открылась в апреле 2012 года. Тогда за строительство объекта выступили и большинство жильцов близлежащих домов, и депутаты, и футбольная общественность. Однако в этом году после обращения жителей двора к главе администрации Игорю Зюзину было решено перепрофилировать поле, установив на одной его части игровой комплекс, а на другой — детскую спортивную площадку.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое