Новочеркасск Среда, 13 Ноября
Общество, 20.10.2019 12:45

Новочеркасцы: «Нам вменили обязанность обеспечивать школу питьевой водой»

Новочеркасцы: «Нам вменили обязанность обеспечивать школу питьевой водой»

     Инициативная группа родителей учащихся младших классов новочеркасской школы №22 обратилась в Роспотребнадзор с просьбой объяснить - как и на каких основаниях организован питьевой режим в учебном заведении. Ответ ведомства просто шокировал новочеркасцев.

В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились родители школьников. По их словам, снабжение питьевой водой в школе оставляет желать лучшего.

Все дело в том, что в обеденном зале здания старшей школы находится емкость с кипяченой водой, стаканы. Но учебное заведение состоит из двух зданий, расположенных друг от друга на расстоянии почти в километр. Учащиеся начальной школы попить водички, конечно, могут, но это весьма затруднительно. В течение многих лет питьевую воду в классы покупают родители.

Естественно, такое положение вещей, родителей возмутило не на шутку. С просьбой пояснить, кто же все-таки ответственный за снабжение питьевой водой школьников, активисты обратились в Роспотребнадзор. И получили весьма неожиданный ответ. 

Оказалось, что еще в 2011 году представители родительского комитета добровольно согласились на приобретение бутилированной воды в целях соблюдения питьевого режима учащихся за свой счет. Соответствующее решение тогда было зафиксировано в протоколе, на который и ссылается ведомство.

Josz8v8R088.jpg

- Даже если такой протокол существует, - возмущаются активисты, - то его подписывали родители, дети которых уже выпустились из школы. И вообще, такие решения-протоколы должны приниматься всеми родителями, а не только представителями родительских комитетов.

К слову, кто именно должен обеспечить соблюдение питьевого режима в школе в санитарных нормах и правилах не сообщается.

- Получается, что теперь родители обязаны пожизненно снабжать государственное учреждение водой. Похоже, это тоже наш гражданский долг. Как армия и налоги. А когда сверхактивные люди найдут способ продавать «чистый воздух», мы тоже с удовольствием приобретем его на нужды наших детей.

Жители возмущены: обязанность обеспечивать водой своих детей им просто вменили без учета их мнения и согласия.

Вызывает недоумения родителей и тот факт, что те самые добровольные пожертвования на воду никак не подкреплены документально. И если уж есть протокол, обязывающий родителей приобретать воду за свой счет, то почему нет фиксирующих добровольные взносы документов?

8.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
водашколаРоспотребнадзорпожертвования
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое